Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новый тип инсулина может предотвратить гипогликемию у диабетиков

Исследователи из Школы инженерии Самуи в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе создали новый тип инсулина, который может предотвращать эпизоды гипогликемии среди людей, которые используют гормон для лечения диабета.

Препарат в настоящее время оценивается на предмет его потенциального использования в клинических испытаниях, и если он окажется эффективным, лечение может изменить управление диабетом.

 

Обе формы диабета можно контролировать с помощью регулярных доз инсулина, и люди, принимающие препарат, обычно контролируют уровень сахара в крови с помощью глюкометра или системы непрерывного мониторинга глюкозы, которая рассчитывает необходимые дозы инсулина. Люди с диабетом также должны регулярно получать углеводы для поддержания здорового уровня глюкозы в крови.

Как мониторинг глюкозы, так и потребление углеводов являются подходами к управлению, которые подвержены человеческим ошибкам с потенциально опасными последствиями. Прием слишком большого количества инсулина может привести к опасно низким уровням сахара в крови (гипогликемии), что может привести к судорогам, коме и в тяжелых случаях смерти.

Как сообщается в Трудах Национальной академии наук, исследователи из Калифорнийского университета в настоящее время разработали новую форму инсулина, которая гарантирует, что уровень глюкозы в крови не падает слишком низко.

Они добавили ингибитор переносчика глюкозы в инсулин, который блокирует переносчик глюкозы, как только он достигает поверхности клетки. Ингибитор не полностью останавливает поступление глюкозы в клетку и не блокирует транспортер полностью; скорее он действует динамически, позволяя глюкозе проникать в зависимости от количества ингибитора и присутствующих молекул глюкозы.

Новый инсулин обладает потенциалом для оптимизации времени реакции и продолжительности его действия в организме, прежде чем потребуется другая доза. И его можно доставить другими способами, такими как кожное пятно, которое автоматически контролирует уровень сахара в крови, или в таблетках.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
141

Похожие новости
20 сентября 2019, 12:00
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 11:56
19 сентября 2019, 19:56
20 сентября 2019, 01:00
20 сентября 2019, 20:42

Новости партнеров