Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новый вызов. В Минздраве назвали популярную пластику после карантина

© Fotolia / Robert Przybysz
МОСКВА, 17 августа/ Радио Sputnik. В июле число пластических операций после снятий ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, вернулось к докарантинным показателям и даже продемонстрировало рост по сравнению с июлем минувшего года. После снятия ограничительных мер самыми востребованными пластическими операциями стали блефаропластика, ринопластика и маммопластика.
Между тем спрос на липосакцию увеличился незначительно. Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на главного внештатного специалиста, пластического хирурга Минздрава России Наталью Мантурову. При этом медик подчеркнула, что после выхода из карантина пластические хирурги столкнулись "с новым вызовом".
Врач пояснила, что теперь ее коллегам перед операцией приходится тестировать абсолютно всех пациентов на коронавирус. По ее словам, это связано с тем, что многие желающие лечь под нож пластического хирурга уже заразились и переболели коронавирусом "на ногах", бессимптомно, и сами даже не догадываются об этом.
"Совершенно случайно на предоперационном обследовании обнаруживаются антитела в крови или изменения в легких. При этом пациент отрицает, что была зафиксирована какая-либо болезнь", – рассказала Мантурова.
Медик уточнила, что после перенесенного заболевания изменения в легких у разных людей сохраняются разное количество времени, у кого-то месяц, у кого-то это продолжается до четырех месяцев. Только по истечении этого срока, добавила специалист, при положительных результатах повторной диагностики, мы можем провести пластическую операцию.
"Безусловно, мы стали делать компьютерную томографию всем без исключения пациентам, идущим на оперативное вмешательство, что позволяет увидеть изменения в легких, которые можно не увидеть при рентгенографии и флюорографии. КТ является для нас важным инструментом качественной предоперационной диагностики", – отметила Мантурова.
Врач также рассказала о важности распределения потоков пациентов: уже прошедших обследование и здоровых или прооперированных от пациентов, которые только намереваются обратиться за медицинской помощью или первично приходят в больницу.
Как ранее сообщало радио Sputnik, пластический хирург рассказал, какие ягодицы уже не в моде.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
24 сентября 2020, 16:42
25 сентября 2020, 04:14
24 сентября 2020, 12:56
24 сентября 2020, 23:14
24 сентября 2020, 18:56
25 сентября 2020, 04:14

Новости партнеров