Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нужен только допуск. В ФРГ не исключают производство "Спутника V" в ЕС

© РИА Новости / Павел Бедняков
МОСКВА, 6 января / Радио Sputnik. Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер на брифинге отметила, что сотрудничество с РФ для европейского производства вакцины от коронавируса "Спутник V" вероятно лишь после допуска этой вакцины в ЕС.
До этого в пресс-службе Кремля рассказали о том, что Путин и Меркель обсудили сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса, делая упор на возможные перспективы совместного производства вакцин. Они также договорились о продолжении контактов по этой теме между министерствами здравоохранения и другими профильными структурами двух держав.
"Могу вам сказать, что канцлер указала (Путину – ред.), что двустороннее сотрудничество с целью расширения европейских производственных мощностей (при производстве вакцин) возможно", – подчеркнула Деммер, которую цитирует РИА Новости.
Более того, она разъяснила, что "расширение производственных мощностей в Европе для российской вакцины возможно только при допуске этой вакцины в EMA".
Существенную информацию по данному вопросу можно получить в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA), резюмировала Деммер.
Ранее радио Sputnik сообщало, что еще одну вакцину от COVID одобрили к применению в странах ЕС.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
26 февраля 2021, 16:56
26 февраля 2021, 16:56
26 февраля 2021, 12:28
26 февраля 2021, 10:14
26 февраля 2021, 12:28
26 февраля 2021, 21:14

Новости партнеров