Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нужно ли считать калории? Основная заповедь здорового питания

© Depositphotos / Yaroslav Astakhov
Здоровый образ жизни, физическая активность и сбалансированное питание ‒ таков залог поддержания организма в хорошей форме. Основное и главное правило ‒ не ограничивать себя в еде, а сделать рацион полноценным, рассказала в интервью радио Sputnik фитнес-тренер, диетолог-нутрициолог, ведущая фитнес-рубрики на телеканале "Пятница" Арина Скоромная.
"Правильное питание – это не ограничение, а полноценность. Пищевые привычки имеют значение. Мы сможем набрать норму необходимых микро- и макронутриентов, всех питательных веществ, если будем есть правильную еду. Предпочтительны простые продукты: овощи, крупы, макароны, мясо, рыба, яйца, сухофрукты, орехи. Если большая часть рациона будет состоять из них, не будет потребности есть гадости, слишком калорийные продукты, и не надо будет ничего считать", – отметила Арина Скоромная.
По ее словам, необходимо также учитывать, что усвоение продуктов организмом зависит от многих факторов.
"Все программы, приложения для подсчета очень примерны. Невозможно просчитать точное количество усваиваемых калорий. Сегодня вы можете съесть условные 1 400 калорий, дальше, например, заболели или у вас начались проблемы с желудком. От физического и душевного состояния зависит усвоение продуктов и калорий. Человек – не робот, у которого все можно точно посчитать", – сказала диетолог-нутрициолог.
При расчете режима питания психологическое состояние имеет большое значение, добавила она.
"Например, при стрессе вырабатывается гормон кортизол. Он препятствует наращиванию мышечной массы и похудению. Человек может этого не знать и продолжать считать калории, но все подсчеты будут заведомо неверны", – уточнила Арина Скоромная.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
31 марта 2020, 06:28
31 марта 2020, 09:14
31 марта 2020, 04:14
31 марта 2020, 02:00
31 марта 2020, 08:42
30 марта 2020, 19:28

Новости партнеров