Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

О чем говорят синие круги под глазами

© Fotolia / Sebastian Kaulitzki
Что делать, если у вас под глазами образовались синяки и что они означают, рассказал в интервью радио Sputnik врач-дерматолог и косметолог Станислав Арканников.
Усталость из-за больших нагрузок часто сказывается на внешнем виде людей. В частности, длительное перенапряжение зрительных нервов может приводить к тому, что лопаются сосуды и образуются гематомы под глазами, отметил врач-дерматолог и косметолог Станислав Арканников.
В интервью радио Sputnik он объяснил, что избавиться от синих кругов, которые считаются главным внешним признаком усталости, можно, сменив ритм жизни. Это надежный, хотя и не быстрый способ, подчеркнул специалист.
"Синяки под глазами образуются, когда длительное время мы напрягаем зрительные нервы чтением, использованием компьютера, регулярным недосыпом или переутомлением. В такие моменты сосуды истончаются, лопаются и образуются гематомы под глазами. Это сигнал, что надо что-то поменять в жизни. Тут надо убрать фактор перенапряжения, то есть ввести режим работы и отдыха, больше находиться на свежем воздухе и следить за тем, чтобы глаза получали отдых от компьютера", – посоветовал Станислав Арканников.
По его словам, ускорить процесс можно, прибегнув к средствам, которые используются в косметологии. Лучше всего использовать для этого кремы, содержащие кофеин.
"Если мы уберем факторы, которые вызывают синие круги под глазами, то мы мгновенно не уберем эти синяки, они еще какое-то время будут с нами. Чтобы они как можно быстрее ушли, в косметологии применяют кремы с содержанием кофеина. Абсолютно любой крем, который содержит это вещество, поможет не маскировать темные круги, а именно устранять", – уточнил Станислав Арканников.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
03 марта 2021, 22:14
03 марта 2021, 15:42
03 марта 2021, 22:14
03 марта 2021, 17:56
03 марта 2021, 11:56
03 марта 2021, 11:56

Новости партнеров