Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

О чём жалеют люди, перешагнувшие 90- летие, выяснили учёные

Фото из открытых источников
Как это не печально, но юность сохранять вечно человек пока не научился. Неизменно на смену молодости приходит старость. О чём думают люди прожившие почти век - рассказали учёные.
Сотрудницей социальной службы, американкой Лидией Сохн, было проведено наблюдение за лицами преклонного возраста. Также она задала им несколько вопросов о прожитой жизни. Вот, что ответили ей долгожители.
Многие сожалели о не правильно выбранной профессии, о малом количестве заработанных денег. Были и те, кто сожалел о не сложившихся отношениях в семье, с детьми. Так же говорилось много об ошибках молодости, которые повлияли на дальнейшую жизнь.
Самым счастливым промежутком времени многие назвали период от 20 до 46 лет и после 70 лет. Вполне вероятно, что после семидесяти лет, освободившись от забот и работы, человек получил возможность посмотреть на мир по-другому. Возможно это связано с приобретённым опытом и мудростью. Почти все опрашиваемые называли счастливые периоды в своей жизни, когда подрастали дети, все ещё были одной семьёй.
Практически ни один человек, перешагнувший 90-летний рубеж, не выразил страха по поводу старости. А вот наличие свободного времени, уменьшение нервотрёпки - отметили многие.
Так ли страшна старость, как о ней говорят и думают молодые люди? Лидия Сохно пришла к выводу, что даже такой период в жизни, продолжает радовать людей. Они так же влюбляются, потребность в общении у них на порядок даже выше, чем у молодых. Им подвластны романтические чувства. И как бы не было трудно жить в наш стремительный век, нужно уделять как можно больше внимания своим близким, своей семье, друзьям. Всё это, в воспоминаниях, поможет нам согреться в дни глубокой старости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
158

Похожие новости
25 июня 2019, 21:14
25 июня 2019, 14:42
24 июня 2019, 21:56
26 июня 2019, 10:28
26 июня 2019, 11:14
26 июня 2019, 10:28

Новости партнеров