Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

О правильном лечении ангины

Казалось бы, ангина - детская болезнь. Казалось бы, что в ней может быть опасного? Каждый, кто  болел ей в детстве, остался жив. Да неприятная температура и больно горло, но помимо этого - никакого риска для организма. Однако всё не так просто, как кажется. И даже не страшная ангина может обернуться осложнениями, если неправильно её лечить.

Что же такое ангина? В нашем рту, по обе стороны от язычка расположены миндалины. Они очень важны для организма, так как именно они защищают организм от проникновения в него инфекции: они ловят вирусы и бактерии при входе в носоглотку. Но они не всегда справляются со своей работой, и тогда в опасные микробы всё-таки проникают в тело человека. Когда это происходит, миндалины воспаляются.

В международной медицине это явление называют «тонзиллитом» (от лат. «миндалины»), а в России предпочитают использовать термин «ангина». На самом деле, это заболевание очень опасно, так как всегда есть риск, что воспалённые миндалины настолько опухнут, что человек сможет задохнуться.

Скорую необходимо вызывать, как только вы почувствуете, что у вас опухли шея и язык, стало трудно дышать, сглатывать слюну - практически невозможно, из-за того, насколько напряжены мышцы челюсти и шеи, проблематично открыть рот. Это сигналы того, что тонзиллит  становится смертельно опасным.

Симптомы ангины часто похожи на симптомы других заболеваний дыхательных органов: поднимается температура, начинает знобить, болит горло. Однако есть несколько отличительных черт.

Если вы видите, что миндалины покраснели и опухли, на них появился белый налёт, температура тела 38,5 и выше, опухла и болит шея, но кашля нет, -  не сомневайтесь в том, что у вас ангина. Обычно это заболевание встречается у детей до пятнадцати лет, так как у взрослых миндалины не обладают такой высокой защитой иммунной системы.

Обычно ангина проходит самостоятельно за неделю, поэтому, например, если причина вашей болезни кроется в вирусе, то вам выпишут больничный и скажут отдохнуть несколько дней дома. Если же врач решит, что у вас бактериальная ангина, то вам скажут пропить антибиотики. Их нужно принимать столько, сколько прописал доктор, иначе болезнь, исчезнувшая с первым приёмом лекарств, снова вернётся, но уже с осложнениями. К ним относятся: воспаление среднего уха, ревматизм, воспаление внутренних гнойников...

Улучшить своё самочувствие при ангине несложно. Надо делать полоскания тёплой подсоленной водой, больше отдыхать, не есть холодного, пить только тёплые напитки. При очень сильной боли можно принимать медикаменты на основе парацетамола.

Если ангина «навещает» вас слишком часто, то врач может порекомендовать удалить миндалины. После такой операции человек восстанавливается в среднем за неделю.

Фото: clinsev.ru

Еще по теме:

Ангина: лучше испугаться самому, чем пугать близких

Ангина душит горло и кусает сердце

Почему ангина выбирает лето?

Ангина и скарлатина у ребенка. Как правильно лечить?

Избавление от ангины с помощью природных средств

Ломакина Эльвира

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

82

Похожие новости
18 октября 2018, 18:42
18 октября 2018, 16:28
18 октября 2018, 12:42
18 октября 2018, 18:42
18 октября 2018, 21:42
19 октября 2018, 13:00

Новости партнеров