Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Об инфекционном заболевании российских школьников в Грузии, которое связывают с лабораторией Лугара

Постараюсь рассказать максимально точно, основываясь на фактах.

Вот официальное заявление@ Роспотребнадзора.

«О заболевании российских школьников, отдыхавших в Грузии, острой кишечной инфекцией с гемолитико-уремическим синдромом

08.08.2018 г.

В группе российских школьников, отдыхавших в Грузии, зарегистрированы случаи заболевания острой кишечной инфекцией. Трое подростков спецрейсом были доставлены в г. Санкт-Петербург в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

В результате эпидемиологического расследования специалистами Роспотребнадзора установлено, что дети, находясь в туристической поездке по Грузии в составе неорганизованной группы , заболели острой кишечной инфекцией с гемолитико-уремическим синдромом. В результате

проведенных исследований установлен возбудитель заболевания — энтерогеморрагическая кишечная палочка, схожая с возбудителем, вызвавшим вспышку в Германии в 2011 году.

Роспотребнадзором в установленном порядке направлен запрос в Грузию об эпидемиологической ситуации.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок в Грузию».

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Грузия сообщила официально, что дети де после лечения улетели домой. На деле потребовалась эвакуация спецбортом в Санкт-Петербург и доставлены они были в медучреждение, в том числе в отделение реанимации.

Первый ребенок заболел 13 июля, а анализы попали в лабораторию Лугара уже 17 июля. Несмотря на то, что лаборатория установила смертельно-опасный штамм E.Coli, никаких противоэпидемических мер не было принято.

Лабоатория Лугара оснащена самым современным оборудованием, в ней работают сотрудники Пентагона. Не понимать опасности они не могли.

Для сравнения можно вспомнить т.н. европейскую эпидемию 2011 года, которая на самом деле была немецкой. В Германии тогда заболели 520 человек. Умерло, в самой мощной медицинской державе Европы (а может быть и мира) по разным данным от 35 до 42 человек. По последствиям это сравнимо с биологической атакой. Штамм в Германии был редкий, но известный O104:H4.

В Грузии штамм был схожий с Германией 2011, но генетически другой, то есть совершенно новый. Об этом заявила@ глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Заболевание, вызываемое этими штаммами E.Coli носит название аГУС.

Атипичный гемолитико-уремический синдром (аГУС) – это редкое, системное, угрожающее жизни заболевание с неблагоприятным прогнозом. Основу аГУС, который поражает как детей, так и взрослых, составляет тромботическая микроангиопатия (TMA). При ТМА происходит образование тромбов в мелких кровеносных сосудах (сосуды микроциркуляторного русла) различных органов, что приводит к поражению последних , в результате внезапного или постепенного прогрессирования которого развивается полиорганная недостаточность.

Немцы грешили на сырые овощи из северной Германии, однако точную причину заражения так и не нашли. Что очень странно для Евросоюза. Скорее не стали разглашать, т.к.там путь каждого продукта питания отслеживается подобно алкогольной продукции по ЕГАИС.

Американская военная лаборатория им. Лугара несет прямую угрозу безопасности и обладает живыми образцами патогенов естественного и искусственного происхождения. Кроме того, по данным Роспотребнабзора, она играет ключевую роль при определении параметров эпидемиологической обстановки в республике, определяет необходимость введения особых режимов и проведения противоэпидемических мероприятий. То есть — это советская СЭС в руках США.

На практике это означает (как это и произошло в июле-августе с нашими туристами), что при возникновении очага смертельно-опасного инфекционного заболевания, меры по его локализации не будут приняты.

Зачем и для чего это делается — решайте сами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
169

Похожие новости
18 февраля 2019, 17:42
11 февраля 2019, 14:00
13 февраля 2019, 12:14
02 февраля 2019, 00:42
17 мая 2019, 01:00
16 января 2019, 12:56

Новости партнеров