Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
16 августа 2018, 17:14
16 августа 2018, 16:28
16 августа 2018, 12:56
16 августа 2018, 18:42
16 августа 2018, 18:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обезжиренные продукты опасны для сердца, а пиво полезно для зубов: открытия о еде, которые вас удивят

А красное вино помогает пищеварению лучше кефира. Рассказываем о последних международных исследованиях ученых про неожиданные свойства продуктов
Не понижай жирность
Американская диетологическая ассоциация каждый год проводит в Бостоне международную конференцию по питанию и пищевым продуктам. Итогом этого весьма солидного мероприятия в конце прошлого года стал вердикт ученых: продукты с низкой жирностью могут представлять реальную угрозу для сердечно-сосудистой системы. А именно, при постоянном употреблении такой пищи снижается эластичность сосудов, свертываемость крови и тонус самого миокарда.
Докладчики конференции призвали врачей рекомендовать больным-сердечникам не обезжиренные продукты, а обычную еду с нормальным содержанием жиров.
А как же холестерин, спросите вы? Так дело в том, что «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности) содержится далеко не во всех продуктах, богатых жирами и белками. Его много в копченостях, жирных колбасах, маргаринах. А вот в таких продуктах, как цельное молоко, качественное мясо, сыры, натуральное мороженое, куриные и перепелиные яйца, гораздо больше «хорошего» холестерина. А он как раз и необходим для нормальной работы сосудов и сердца.
Сейчас все озабочены правильным питанием. Все толстеют, упорно сидят на диетах, снижают калорийность питания. Но, такой вот диетический казус, что убирая из рациона жиры, многие начинают потреблять больше углеводов с высоким гликемическим индексом (к ним относятся, например, выпечка, картошка, белый шлифованный рис, мюсли), что тоже бьет по сердцу.
В представленных на конференции исследованиях доказано, что обезжиренные мороженое, заправки для салатов, сметана, печенье и другие продукты на самом деле повышают риск инфаркта миокарда на 30%, особенно у мужчин трудоспособного возраста.
Лучшим вариантом питания, здесь мнения практически всех экспертов совпадает, следует считать средиземноморскую диету, которая делает акцент на потреблении «хорошего» холестерина (качественные сыры, молочные продукты, постное мясо), жирных кислот Омега-3 (рыба, оливковое масло), овощей, богатых клетчаткой и витаминами и полезных медленных углеводов - глюцидов (хлеб из муки грубого помола, необработанный рис и, конечно же, паста из твердых сортов пшеницы).
Ячменное пиво для укрепления зубов
Специалисты Берлинского университета выяснили, что некоторые компоненты натурального пива защищают кости от ломкости. А именно - производные ячменя могут уберечь от развития остеопороза. Эта болезнь - хрупкость костей - поражает не только опорно-двигательный аппарат, увеличивает риск переломов, но и способствует разрушению зубной эмали даже в молодом возрасте.
Также в сортах ячмене, которые используются для приготовления светлого пива, был обнаружен кремний. Этот элемент помогает организму вырабатывать коллаген, который в свою очередь, является одним из главных составляющий «строительного» материала костей и суставов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1319

Похожие новости
13 августа 2018, 12:00
13 августа 2018, 12:00
14 августа 2018, 18:14
13 августа 2018, 12:00
10 августа 2018, 21:56
08 августа 2018, 17:00

Новости партнеров