Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обнародован рейтинг благосостояния и здоровья 149 стран

Согласно исследованиям Института Legatum, определен рейтинг благополучия, системы охраны здоровья и некоторых других показателей в 149 странах мира. Возглавляет таблицу Сингапур. Тем временем Великобритания, США и Австралия даже не вошли в первую десятку.

За Сингапуром следует Люксембург. Входит в десятку самых здоровых стран Япония, Катар, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Швейцария, Австрия, Швеция и Норвегия.

Нижняя десятка состоит исключительно из африканских стран.

В опубликованном докладе учтены не только системы здравоохранения, а и уровень заболеваемости, показатели ожирения и другие.

Австралия отмечена работой системы среди крупнейших западных стран и занимает 12-е место. Затем следует Новая Зеландия (17) Канада (21), Великобритания (26) и США (35).

Эксперты предупреждают, что качество жизни людей во всем мире растет, но разрыв между лучшим и худшим уровнем становится все больше, чем когда-либо, предупреждают эксперты, демонстрируя огромное неравенство в области здравоохранения, финансов, политики, образования и безопасности.

По всему индексу Великобритания была признана седьмой страной в мире. Но охрана здоровья стала слабым звеном.

Центральноафриканская Республика переживает худшие времена, в частности, Чад, Гвинея, Мадагаскар, Бенин, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Сьерра-Леоне, Нигер и Уганда.

Отмечаются долгосрочные тенденции увеличения ожидаемой продолжительности жизни и расширения доступа к основным санитарным услугам, особенно заметно это в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранжирование было произведено путем измерения факторов, связанных с жизнью и смертью, таких как ожидаемая продолжительность жизни, восприятие проблем со здоровьем, показателями вакцинации, туберкулеза, ожирения и диабета. Также учтены чувства радости, грусти и беспокойства, удовлетворение людей здравоохранением своей страны и качеством санитарии.

Так, в Зимбабве - наибольший прирост продолжительности жизни, при этом он вырос за последнее десятилетие.

В Лаосе, Индии и Таджикистане наблюдается повышение качества систем здравоохранения.

С другой стороны, жители Восточной Европы наименее удовлетворены своим здоровьем. В США 36 процентов людей имеют опасный избыточный вес.

Другие меры, включенные в индекс благосостояния Legatum, - это экономическое качество, бизнес-среда, управление, личная свобода, социальный капитал, безопасность, образование, здравоохранение и природная среда.

Каждая из этих стран оценивалась по каждой из этих мер - в тройку лидеров вошли Норвегия, Новая Зеландия и Финляндия.

Внизу таблицы Афганистан, Центральноафриканская Республика и Йемен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

74

Похожие новости
05 декабря 2018, 12:42
03 декабря 2018, 18:00
03 декабря 2018, 16:42
04 декабря 2018, 16:00
07 декабря 2018, 04:00
05 декабря 2018, 12:28

Новости партнеров