Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обнародованы мировые прогнозы опасного заболевания на 2018 год

По прогнозам специалистов Международного агентства по изучению рака, онкологические болезни в этом году отберут жизнь у 9,6 млн человек.

Это же агентство сообщило, что треть новых случаев болезни с наибольшей вероятностью будет вызвана курением и ожирением.

По данным его последних исследований, каждый пятый мужчина и одна из шести женщин во всем мире в течение своей жизни заболевают онкологией. Один из восьми мужчин и одна из 11 женщин умирают по этой причине.

Растущая заболеваемость очевидна из последних глобальных оценок, которые предполагают, что в этом году будет зафиксировано 18,1 миллиона новых случаев и 9,6 миллиона смертей.

Четыре года назад отмечалось 14,1 миллиона случаев болезни и 8,2 миллиона смертей.

В более богатых странах мира с хорошими системами здравоохранения предотвратимые случаи рака связаны с образом жизни и современной культурой. Большинство раковых заболеваний легких вызвано курением, в то время как причины рака молочной железы включают ожирение и алкоголь.

В странах с высоким доходом от одной трети до двух пятых новых случаев рака можно было бы избежать, если устранить или уменьшить воздействие известных факторов риска жизни и окружающей среды.

Однако возраст также является важным фактором. Больше людей подвержены раку, поскольку увеличивается длительность жизни, поэтому высокая вероятность онкологии или сердечных приступов и инсультов.

По регионам мира: почти четверть (23,4%) всех случаев рака фиксируют в Европе. Здесь же по этой причине происходит 20,3% смертей, хотя в Европе проживает всего 9% мирового населения. Американцы насчитывают 13,3% мирового населения. В США 21% случаев от зафиксированных в мире и 14,4% смертей.

В Азии 48,4% заболеваний от общемировых случаев, но еще большая доля смертей - 57,3%. Африка также имеет высокий процент смертности в мире.

Эксперты отмечают, что рак является важной причиной заболеваемости и смертности во всем мире, в каждом его регионе, независимо от уровня развития.

Рак легких, молочной железы и кишечника отвечает за треть смертельных случаев в мире. Наибольшее количество гибели (1,8 миллиона) являются результатом рака легких. Рак молочной железы – пятый, он уносит 627 000 жизней. Его диагностика имеет хорошую тенденцию раннего обнаружения, а в странах с высоким доходом проводится эффективное лечение.

По словам директора IARC доктора Кристофера Уайльда, эти новые цифры подчеркивают, что многое еще предстоит сделать для борьбы с тревожным ростом рака в глобальном масштабе. Он высказал мнение, что эффективная политика в отношении профилактики и раннего выявления должна быть незамедлительно реализована, чтобы контролировать эту разрушительную болезнь во всем мире.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

189

Похожие новости
02 декабря 2018, 22:14
29 ноября 2018, 15:00
03 декабря 2018, 16:42
02 декабря 2018, 20:00
05 декабря 2018, 12:28
04 декабря 2018, 16:00

Новости партнеров