Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обнаружен белок, подавляющий опухоли нескольких типов рака

Ученые обнаружили, что белок, связанный с геном рака молочной железы (BRCA), действует, как ген подавления опухоли. Он регулирует гибель клеток нескольких видов рака.

Исследователи считают, что это может стать подсказкой новых вариантов лечения.

Обнаружили такое действие исследователи Университета штата Техас MD Cancer Center. BRCA обозначает ген восприимчивости рака груди и ассоциируется с гибелью клеток. Этот процесс называется ферроптозом. Ген идентифицировали как BAP1.

Хотя он часто мутирует при различных раковых заболеваниях, процесс, с помощью которого он подавляет опухоли, остается неясным, отметил доктор Бойи Ган, доцент кафедры экспериментальной радиационной онкологии в Техасе. В исследовании была проведена всесторонняя идентификация целевых генов, регулируемых BAP1, и соответствующих биологических процессов в раковых клетках. Таким образом был идентифицирован эпигенетический механизм, связывающий ферроптоз с подавлением опухолей.

Ферроптоз, который отличается от других форм регулируемой гибели клеток, вызван истощением цистина. Аминокислота имеет жизненно важное значение для роста и выживаемости раковых клеток, а также перепроизводства молекулярных носителей кислорода в липидах.

Хорошо известно, что гибель клеток, особенно апоптоз, играет важную роль в подавлении опухолей. Однако роли и регулятивные механизмы ферроптоза в биологии опухолей пока остаются неисследованными.

В своих исследованиях ученые обнаружили, что BAP1 дает ключевой фермент, который взаимодействует с другими ферментами и клеточными компонентами для регулирования генов и способствует ферроптозу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

78

Похожие новости
19 октября 2018, 12:14
18 октября 2018, 12:42
18 октября 2018, 14:56
18 октября 2018, 14:14
18 октября 2018, 18:42
18 октября 2018, 21:42

Новости партнеров