Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружен неизвестный ранее удивительный фактор долголетия

Ученые обнаружили, что от ДНК человека очень мало зависит, насколько долго он будет жить. Конечно, она играет определенную роль в долголетии, как и окружающая среда, однако появился еще один удивительный фактор, который, определяет наш земной срок. Удивительно, но этот фактор - человек, с которым вы проводите годы своей жизни.

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Генетика», проанализирована семейная ситуация более 400 миллионов человек. Это были данные американцев и европейцев 1800-х начала 1900-х - по году рождения и году смерти, месту рождения и семейным связям и другие.

С помощью этой информации оценили, в какой степени продолжительность жизни человека была передана от родителей, как повлияли такие факторы, как окружающая среда, социально-экономические проблемы или трагические аварии.

Ранее считалось, что наследуемость (показатель роли генов) составляет до 30%. Когда было изучено сходство продолжительности жизни между братьями и сестрами и первыми кузенами, это оказалось не так.

Обнаружено, что продолжительность жизни братьев и сестер была более тесно связана продолжительностью жизни мужчин и женщин в супружестве,  - боле, чем биологический фактор. Даже тетушки или невестки оказали определенное влияние.

Доктор философии, исследователь Грэм Руби объясняет это тем, что люди склонны выбирать партнеров с такими чертами, как у них членов их биологических семей.

Эти черты влияют на долголетие. Если брак образуется с семьями, которые отражают их собственные, то люди будут иметь сходные сроки жизни.

Многие из этих черт не имеют ничего общего с ДНК. Например, богатые люди могут жениться на богатых людях, и этот экономический статус может помочь им жить дольше. Некоторые имеют генетическую основу - например, высокие люди склонны жениться на высоких. Тем временем, влияние высоты на продолжительность жизни связано с некоторыми аспектами здоровья и хорошего самочувствия.

Ученые говорят, что биологическая наследуемость не превышает 7% влияния на длительность жизни. При этом, конечно, всегда есть исключения.

Авторы считают, что это исследование продолжительности жизни и генов здорового старения может быть гораздо сложнее, чем предполагалось ранее.

С другой стороны, это не означает, что хорошие или плохие гены не определяют наше будущее. Наличие долгожителей-родственников не обязательно является фактором смерти в глубокой старости, так же, как и короткая жизнь родственников не предопределяет подобную им судьбу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
338

Похожие новости
12 октября 2019, 09:42
13 октября 2019, 22:28
09 октября 2019, 21:42
15 октября 2019, 10:28
14 октября 2019, 10:14
15 октября 2019, 01:42

Новости партнеров