Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружен новый тип клеток-киллеров, способных бороться со всеми видами рака

Британские ученые из Университета Кардиффа обнаружили новый тип иммунных клеток-киллеров, который открыл перспективы универсальной терапии рака.

Исследователи предполагают, что новая Т-клетка может бороться со многими видами рака, и хотя результаты еще не проверены на людях, ученые считают, что открытие имеет огромный потенциал.

Т-клеточная терапия рака уже существует, развитие иммунотерапии было одним из самых важных достижений в этой области. Наиболее широко используемая CAR-T персонализирована для каждого пациента.

Вместе с тем, она нацелена только на ограниченное количество раковых заболеваний и не была успешной для серьезных опухолей, которые составляют большинство заболеваний. Современные методы лечения, основанные на иммунотерапии, могут использоваться только у ограниченного числа пациентов и меньшего количества заболеваний.

По словам ученых, новые Т-клетки оснащены новым типом клеточных рецепторов (TCR), которые распознают и убивают большинство типов рака, не затрагивая здоровые клетки.

Профессор Эндрю Сьюэлл, ведущий автор исследования, считает, что TCR обладает широкой специфичностью и ученые надеются, что будет получен другой путь для нацеливания и уничтожения широкого спектра раковых заболеваний у всех людей.

Новая Т-клетка и ее рецептор находят и убивают раковые опухоли легких, кожи, крови, толстой кишки, молочной железы, костей, предстательной железы, яичников, почек и шейки матки.

На данном этапе исследование проведено с участием животных и на клетках в лаборатории, поэтому требуется дальнейшее изучение, прежде чем можно будет начать испытания на людях.

Опробовать новый подход у пациентов планируется к концу этого года.

По словам профессора Авена Галлимора, руководитель отдела инфекций и иммунитета университета и иммунологии в Научно-исследовательском центре рака Уэльса, если этот новый преобразующий фактор сохранится, он заложит основу для универсальной Т-клеточной медицины, которая будет способствовать идентификации, созданию и производству персонализированных Т-клеток. Это станет большим шагом вперед на пути к доступности иммунотерапии рака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
220

Похожие новости
25 сентября 2020, 01:28
24 сентября 2020, 18:56
25 сентября 2020, 16:56
25 сентября 2020, 14:42
27 сентября 2020, 15:00
25 сентября 2020, 10:56

Новости партнеров