Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружен вид клеток, помогающий лечить сердце

Ученые нашли вид клеток, который помогает исцелять сердце. Они описали неизвестный ранее тип клетки рядом с сердцем. По их словам, он помогает излечиться от травмы. Это открытие может привести к новым методам терапии.

Когда сердце получает травму, клетки крови помогают вывести умирающие клетки с места повреждения, сигнализируют о процессе восстановления и отражают атаки бактерий и вирусов.

В последние годы ученые из Университета Калгари и других стран обнаружили определенные клетки крови в мешке, который окружает органы брюшной полости. Эти клетки представляют собой подтип лейкоцитов или макрофагов, которые экспрессируют белок GATA6. Эту функцию расценивают, как версию скорой помощи, способной быстро направиться к месту травмы без кровотока, поскольку клетки находятся за пределами органа.

Однако при этом не только органы брюшной полости окружены мешком с жидкостью. У сердца есть область перикарда, где ученые также нашли клетки GATA6+ - внутри перикардиальной полости в образцах слизистой оболочки.

Потенциальные последствия исследования многообещающие, поскольку сердце после травмы восстанавливается медленно. Хотя клетки GATA6+ не помогают бороться с инфекциями, как другие лейкоциты, их специализированное направление на восстановлении сердца предоставит методы излечения.

Перикардиальная жидкость богата целебными клетками, считают ученые. Эти клетки могут содержать секрет восстановления и регенерации новой сердечной мышцы.

Предстоит еще много работы, чтобы понять, как эти клетки исцеляют сердце. Если ученые смогут найти конкретные молекулы, используемые этими клетками, и воспроизвести их в лаборатории, это может проложить путь для новой терапии.

Открытие рассматривают, как новый взгляд на клеточную терапию при повреждении сердца, а также новую линию клеток и, возможно, новые механизмы восстановления.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
20 августа 2019, 20:28
20 августа 2019, 11:28
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 09:28

Новости партнеров