Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружена новая опасность дефицита сна

Фото из открытых источников
Люди, страдающие от дефицита сна, склонны к употреблению вредной пищи в опасных объемах, и, соответственно, рискуют приобрести ожирение. К такому выводу пришли исследователи из Германии, подтвердившие свои предположения в рамках специального эксперимента.
По данным издания Eurekalert, ученые из Кельнского университета провели довольно интересный опыт с добровольцами, в качестве которых выступили тридцать два человека девятнадцати - тридцати трех лет.
"Добровольцев подвергли двум процедурам магнитно-резонансной томографии, выполненным с промежутком в семь дней. Накануне сканирования мозга добровольцы хорошенько поели, а затем, в зависимости от принадлежности к той или иной группе, отправились домой и выспались, либо провели бессонную ночь в лаборатории. Утром мы проанализировали аппетит испытуемых при помощи особого теста", — рассказывают авторы исследования.
В рамках теста добровольцам необходимо было участвовать в своеобразном игровом аукционе, по условиям которого им нужно было торговаться за еду или несъедобные предметы.
Опыт показал, что невыспавшиеся люди склонны к завышению ценности еды (особенно — вредной), что, по словам ученых, довольно опасный для фигуры фактор.
"Полученные нами данные явно указывают на связь недосыпания с перееданием, то есть, если вы страдаете от хронического дефицита сна, то вы, очевидно, рискуете приобрести ожирение", — говорят ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
150

Похожие новости
22 мая 2019, 12:14
23 мая 2019, 00:00
22 мая 2019, 15:00
21 мая 2019, 18:42
21 мая 2019, 23:00
22 мая 2019, 21:00

Новости партнеров