Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
02 апреля 2020, 11:14
02 апреля 2020, 00:14
02 апреля 2020, 09:00
02 апреля 2020, 02:28
02 апреля 2020, 00:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружена способность горькой дыни лечить рак

Горькая дыня (тыква или момордика) веками служила традиционным индийским лекарством. Это тропическое растение содержит множество питательных веществ, полезных для организма человека.

В последнее время добавки с экстрактом горькой дыни набирают популярность как альтернативное лекарство от диабета и других состояний. Новое исследование предположило, что экстракт горькой дыни может помочь в борьбе с раком.

Горькая дыня (Momordica charantia) является родственником огурцов и кабачков. Ее родина - южноиндийский штат Керала.

Китай впервые импортировал этот фрукт в 14 веке. Затем он распространился на регионы Африки и Карибского бассейна.

Дыня также является основным продуктом некоторых азиатских кухонь. Она добавляет уникальному аромату местных блюд особую горечь.

Недавно профессор Ратна Рэй из Университета Сент-Луиса в Миссури и ее коллеги исследовали дыню и сделали открытие. В экспериментах с использованием мышиных моделей экстракт горькой дыни оказался эффективным средством предотвращения роста и распространения раковых опухолей.

Профессор Рэй выросла в Индии, поэтому она давно знакома не только с кулинарными качествами горькой дыни, но и ее лечебными свойствами.

Экстракт горькой дыни был испытан на различных типах раковых клеток, включая клетки рака молочной железы, предстательной железы, головы и шеи.

Лабораторные тесты показали, что средство не дает этим клеткам размножаться, поэтому можно предположить, что оно сможет эффективно предотвращать распространение болезни.

Исследуя свойство горького соединения дыни, ученые обнаружили, что экстракт взаимодействует с молекулами, которые позволяют глюкозе (простому сахару) и жиру путешествовать по всему организму, в некоторых случаях питая раковые клетки и позволяя им расти.

Вмешиваясь в эти процессы, экстракт горькой дыни, по существу, останавливал рост раковых опухолей и даже приводил к их гибели на 50%.

Профессор Рэй и ее коллеги намерены выяснить, будет ли горькая дыня иметь такой же эффект в случае болезни людей. Они убеждены, что растение вносит позитивный вклад в здоровье.

Сейчас натуральные продукты играют решающую роль в открытии и разработке многочисленных лекарств для лечения различных видов смертельных заболеваний, включая рак. Поэтому их использование в качестве профилактики становится все более важным, считает Рэй.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
148

Похожие новости
02 апреля 2020, 13:28
01 апреля 2020, 19:56
01 апреля 2020, 17:42
01 апреля 2020, 19:56
02 апреля 2020, 02:28
01 апреля 2020, 17:42

Новости партнеров