Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаруженный «включатель» иммунной системы поможет лечить рак и диабет

Американские и британские ученые обнаружили критическую часть иммунной системы организма, управление которой имеет существенное значение для лечения некоторых разрушительных аутоиммунных заболеваний, поражающих человека, включая рак, диабет, рассеянный склероз и болезнь Крона.

По словам руководителя 10-летнего исследования профессора Университета Манчестера Грэма Лорда, открытие через несколько лет может дать человечеству лекарство от вышеназванных состояний.

Дело в том, что ученые открыли молекулярный путь, регулируемый крошечной молекулой, известной как микроРНК-142, и это является важным достижением в понимании всей иммунной системы.

Исследование показало, что микроРНК-142 контролирует регуляторные Т-клетки, которые модулируют иммунную систему и предотвращают аутоиммунные заболевания. Обнаружено, что это наиболее высоко экспрессируемый регулятор иммунитета.

Профессор Лорд объяснил, что аутоиммунные заболевания преследуют людей в самом начале их жизни, создавая значительные социально-экономические проблемы. Иногда они настолько разрушительные, что вызывают ужасные трудности и страдания.

Суть в том, если активность регуляторных Т-клеток слишком низкая, это может привести к атаке тканей нашего тела другими иммунными клетками. Напротив, если регуляторные Т-клетки слишком активны, это подавляет иммунные реакции и может позволить раку обойти защиту иммунной системы.

Возможность контролировать этот процесс и является важным в способности медицины использовать терапевтическую силу иммуннитета во благо здоровья.

Профессор Ричард Дженнер из Калифорнийского университета, возглавивший вычислительную часть проекта, отметил, что удалось проследить молекулярные отпечатки этой молекулы по другим генам и определить, как она действует в качестве такого критического регулятора.

Ученые за последнее десятилетие разработали методы лечения, способные модулировать различные пути иммунной системы. Новое открытие приведет к разработке эффективных способов лечения аутоиммунных, инфекционных заболеваний и рака, заключил профессор Лорд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
126

Похожие новости
19 апреля 2019, 10:14
19 апреля 2019, 13:56
19 апреля 2019, 21:28
18 апреля 2019, 21:00
18 апреля 2019, 13:14
19 апреля 2019, 13:56

Новости партнеров