Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружено, что биологическое старение может стать обратимым

Новое исследование из Калифорнии показало, что ученые могли бы не только замедлить процесс старения, но и повернуть его вспять.

Когда ученые испытывали гормон роста и два препарата от диабета в надежде восстановить тимус, в ходе испытания добровольцы употребляли коктейль из этих препаратов. Однако было обнаружено неожиданное воздействие лекарств.

Анализ показал, что участники стали «моложе» в среднем на 2,5 года по своим эпигенетическим часам, измеренным по меткам на геномах. Иммунная система участников также показала признаки омоложения.

Эпигенетические часы измеряются по записи химических изменений в ДНК.

Хотя результат является предварительными и исследование включало только девять участников без контрольной группы, он очень удивил ученых. Если дальнейшие исследования подтвердят его, можно оказать колоссальное влияние на систему здравоохранения и отношения общества к старению.

Основная цель исследования состояла в проверке использования гормона роста для восстановления тканей в вилочковой железе (это имеет решающее значение для иммунной функции). Железа начинает сокращаться после полового созревания и забивается жирами. Предыдущие исследования показали, что гормон роста стимулирует регенерацию в тимусе, но он также может вызывать диабет, поэтому в исследование были включены препараты для лечения диабета.

Измерения эпигенетических часов, показавшие значительные изменения, говорят о сильном биологическом эффекте лечения, отметил доктор Хорват. Тем более, что через шесть месяцев образцы крови показали тот же эффект.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
97

Похожие новости
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 17:56
23 сентября 2019, 18:28
23 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 15:42

Новости партнеров