Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обнаружено, что известный препарат увеличивает риск инсульта и сердечного приступа

Исследовательская группа из больницы Орхусского университета в Дании, назвала распространенный препарат, который на 50% увеличивает риск инсульта и сердечного приступа. Также люди, которые принимали его, попали под более высокую угрозу желудочно-кишечного кровотечения.

 

 

Речь идет о диклофинаке или его аналогах - Волатрен и Солаза. Диклофенак - нестероидный противовоспалительный, используемый для облегчения боли в суставах, а также зубной боли.

Исследователи считают, что пришло время признать потенциальный риск для здоровья диклофенака и уменьшить его использование, а также он должен быть доступен только по рецепту. Также при предписании должен сопровождаться соответствующим предупреждением об опасности его потенциального риска.

Такие выводы сделаны в масштабном исследовании более 6,3 млн. человек. В исследовании пациенты 46-49 лет принимали разные болеутоляющие лекарства за год до начала исследования.

Обнаружено, что диклофенак в подавляющем большинстве случаев был связан с увеличением частоты серьезных сердечных проблем и осложнений - нерегулярным сердечным ритмом, ишемическим инсультом, сердечной недостаточностью и сердечным приступом в течение 30 дней после начала лечения по сравнению с ибупрофеном, напроксеном или парацетамолом.

С каждым годом приема диклофенака риск увеличивался. Группа пациентов, которая вначале исследования имела еще низкий риск, после продолжения приема препарата больше пострадала от сердечных приступов и инсультов, чем принимающие ибуфрофен и напроксен.

У тех, кто вообще не принимал эти лекарства, сердечные приступы или инсульты, по сравнению с теми, кто принимал, отмечались в четыре раза меньше.

Этот повышенный риск затронул мужчин и женщин всех возрастов. Даже пациенты, употребляющие низкие дозы, попали под повышенный риск этих болезней.

Хотя некоторым пациентам могут потребоваться препараты названной группы для улучшения качества жизни, ученые говорят, что диклофенак - не лучший вариант для этого.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

54

Похожие новости
24 сентября 2018, 10:14
24 сентября 2018, 11:42
24 сентября 2018, 20:28
24 сентября 2018, 14:28
24 сентября 2018, 21:14
22 сентября 2018, 17:56

Новости партнеров