Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обнаружено дополнительное лечащее свойство препарата от диабета

Препарат фармацевтической компании AstraZeneca - Farxiga, принимаемый при диабете, препятствует еще двум заболеваниям - сердечной недостаточности и болезни почек. Это показало самое большое клиническое испытание, оценивающее новый класс таблеток при диабете.

При этом не все лекарства, взятые к исследованию показали значительное преимущества в предотвращении сердечных приступов или инсультов у пациентов с сердечно-сосудистой (CV) болезнью.

Между тем, диабетики подвергаются повышенному риску возникновения проблем с сердцем, что делает CV-профиль лекарств важным направлением.

Доктор Стивен Вивиотт из Бригама и женской больницы в Бостоне, считает, что результаты показали более четкую картину препаратов SGLT2, которые до сих пор были нацелены на пациентов с установленной сердечной недостаточностью.

Компания надеется, что новые данные помогут расширить использование Farxiga для более широкого круга пациентов.

Первоначальные результаты исследования 17 000 пациентов озвучены на ежегодной встрече Американской кардиологической ассоциации и опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Они показали, что Farxiga снизила риск госпитализации из-за сердечной недостаточности на 27%, и также уменьшила риск заболевания почек. То есть исследования доказывают, что основное преимущество этого класса препаратов связано с сокращением случаев сердечной недостаточности.

На протяжении десятилетий врачи сосредоточились в основном на снижении уровня сахара в крови до конкретных целей. Но восприимчивость диабетиков к другим состояниям, как сердечная недостаточность, когда пятилетняя выживаемость составляет всего 50%, означает, что необходим более целостный подход, полагают авторы.

Теперь на главный план вышло то, как понижается уровень сахара в крови, а не на сколько, считают специалисты, поэтому они советуют выбирать лекарства, которые улучшают результаты пациентов в целом, а не только препараты, эффективные для снижения уровня сахара в крови.

Farxiga, как и другие препараты класса SGLT2, показали улучшенные результаты у пациентов с диагностированными сердечными заболеваниями, или вторичной профилактикой.

Поскольку исследование наблюдало пациентов без установленного CV-заболевания, оно потенциально открывает более крупный охват в сфере первичной профилактики.

В исследовании не было обнаружено повышенного риска ампутации, переломов, рака мочевого пузыря или гангрены у пациентов, принимавших Farxiga. В это время такие проблемы иногда отмечались при приеме других препаратов класса SGLT, также наблюдалось увеличение числа половых инфекций.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

70

Похожие новости
07 декабря 2018, 14:28
10 декабря 2018, 09:14
07 декабря 2018, 10:56
06 декабря 2018, 20:56
07 декабря 2018, 14:28
07 декабря 2018, 10:56

Новости партнеров