Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обнаружено древнее лекарство от камней в почках, простуды и облысения

Археологи обнаружили, что люди, живущие в 9-10 веках, камни в почках, простуду, перхоть и облысение лечили листьями папоротника. Об этом говорят растительные белки, найденные в останках древних людей.

Полученные данные свидетельствуют о том, что это был чай из листьев растения.

Сегодня папоротники используются во всем мире для лечения различных заболеваний, включая раны, боли в желудке, змеиные укусы и даже психические расстройства.

Исторические записи показывают, что люди заливали водой свежие или высушеные листья, иногда используя в качестве ароматизатора кожуру цитрусовых.

Доктор Елена Фиорин из Департамента археологии Университета Йорка сообщила, что папоротники использовались травниками, хирургами, врачами и другими целителями на протяжении столетий также по всей Европе.

Следует сказать, что ученые внимательно изучают средневековую медицину. Благодаря археологическим данным, они узнают, как люди использовали природную среду для оказания медицинской помощи на протяжении всей человеческой эволюции.

Тем временем эволюция устойчивых к антибиотикам микробов означает, что всегда можно найти новые препараты для борьбы с патогенами, которые перестали поддаваться лечению.

Сейчас известно лечение малярии с использованием одного из видов полыни, которая применялась для лечения болезни в Китае еще в четвертом веке. Тогда ученый, разработавший лекарство, получил Нобелевскую премию. Его противомалярийный препарат был найден после безуспешного тестирования более 240 000 соединений, пока не был проверен древний китайский рецепт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

93

Похожие новости
16 ноября 2018, 12:28
18 ноября 2018, 16:00
15 ноября 2018, 15:14
16 ноября 2018, 15:14
16 ноября 2018, 12:28
16 ноября 2018, 11:00

Новости партнеров