Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружено еще одно уникальное свойство лекарства от диабета - метформина

Появилась надежда для страдающих фибромиалгией: эксперты обнаружили, что распространенное лекарство от диабета метформин успешно устраняет боль. По словам ученых Университета Техаса, фибромиалгия и другие формы хронической боли могут быть вызваны резистентностью к инсулину.

Фибромиалгия является одним из наиболее распространенных хронических болевых состояний. От нее страдают миллионы людей, но конкретного лекарства не существует.

Только в США расходы на здравоохранение по этому поводу составляют около 100 миллиардов долларов. Тем временем в Великобритании с этим заболеванием живут около 2 миллионов человек.

И хотя в этой области было проведено множество исследований, никто не назвал убедительные методы лечения или лекарства, кроме обезболивающих.

Новое исследование показало, что мучительное состояние можно лечить с помощью обычного лекарства от диабета.

Команда ученых надеется, что это открытие может привести к революционному изменению в лечении хронической боли и сэкономить миллиарды средств и обезболивающих.

Участников с фибромиалгией определили при помощи общего анализа крови (A1c) на резистентность к инсулину, или преддиабет, а затем разделили на возрастные группы.

До начала исследования ученые отметили, что уровень глюкозы в крови у всех пациентов с фибромиалгией был значительно выше, чем у обычных людей.

Профессор неврологии доктор Мигель Папполла сообщил, что все предыдущие исследования не обращали внимания на эту связь.

По его объяснению, основная причина такого упущения заключается в том, что около половины пациентов с фибромиалгией имеют значения A1c (глюкозы в крови), которые считаются нормальными.

Группу пациентов лечили метформином, который разработан для борьбы с инсулинорезистентностью у диабетиков. Вскоре было отмечено, что у всех участников уменьшилась боль.

По словам ученых, это первое исследование, в котором анализируются уровни A1c по возрасту человека. Такая коррекция имеет решающее значение для различия между пациентами и здоровыми людьми.

Более ранние исследования обнаружили связь между резистентностью к инсулину и дисфункцией в мелких кровеносных сосудах мозга, но до сих пор никто не выяснил, связано ли это с фибромиалгией.

Поскольку инсулинорезистенстность при этом состоянии присутствует, исследователи пытались выяснить, является ли она частью этого расстройства.

Так, большинство пациентов с фибромиалгией могут быть идентифицированы по уровням A1c, которые отражают средние уровни сахара в крови за последние два-три месяца.

У людей с преддиабетом, имеющих более высокие значения A1c, был более высокий риск развития головной боли, как первого признака фибромиалгии и других хронических расстройств.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, эксперты надеются, что новые результаты могут дать надежду миллионам людей, которые вынуждены годами жить с изнурительным состоянием.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
22 мая 2019, 21:00
23 мая 2019, 00:00
23 мая 2019, 13:00
23 мая 2019, 10:14
23 мая 2019, 13:00
22 мая 2019, 15:00

Новости партнеров