Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружено новое средство для борьбы с облысением

Фото из открытых источников
Тайские исследователи открыли новое эффективное средство для борьбы с облысением. Речь идет, как пишет информационное агентство РИА Новости, ссылающееся на портал Daily Mail, о натуральном веществе — экстракте авиценнии морской.
Авиценния морская — вид мангровых деревьев. В состав этого растения входит соединение авицехинон-С, которое, как показало новое исследование, эффективно препятствует выпадению волос. Натуральное химическое соединение позволяет бороться с таким распространенным типом облысения, как андрогенная алопеция.
"Авицехинон-С из состава авиценнии морской подавляет действие ферментов, которые провоцируют выработку гормонов, вызывающих выпадение волос. Мы проверили эффективность нового средства в эксперименте с участием добровольцев — опыт показал, что регулярное втирание экстракта растения в кожу головы действительно останавливает облысение, плюс, средство способствует росту новых волос", — говорит Ванчай Дикнамкул, профессор Университета Чулалонгкорна.
Дикнамкул отметил, что основное преимущество нового средства от облысения — натуральность. "Большая часть препаратов, которые используются для борьбы с потерей волос, основана на синтетических химических веществах, у которых множество побочных эффектов. Новое средство избавлено от нежелательных побочных воздействий", — сказал профессор.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
132

Похожие новости
02 марта 2021, 11:00
01 марта 2021, 10:56
02 марта 2021, 15:28
01 марта 2021, 09:14
03 марта 2021, 13:28
01 марта 2021, 15:14

Новости партнеров