Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружены новые свойства антидепрессантов

Некоторые антидепрессанты могут потенциально использоваться для лечения широкого спектра заболеваний, вызываемых внутриклеточными бактериями. Такой вывод сделали американские исследователи университетов Индианы, Небраска, Арканзаса и Южной Флориды, Медицинской школы Университета Содружества Вирджинии.

Их исследования показывают, что антидепрессанты FIASMA, включая дезипрамин, амитриптилин и нортриптилин, останавливают рост или убивают четыре внутриклеточных бактериальных патогена в тканевых клеточных культурах.

Сейчас варианты антибиотиков при заболеваниях, вызываемых внутриклеточными бактериями, ограничены, поскольку многие из этих лекарств не могут проникнуть через клеточные мембраны, и, по сути, бактерии защищены.

Для лечения таких инфекций чаще всего назначают тетрациклиновые антибиотики, поскольку они могут проникать через клеточные мембраны и настигать микробы.

Тем не менее, тетрациклины могут вызывать аллергические реакции у некоторых пациентов, и врачи не советуют применять их беременным женщинам, детям из-за побочных эффектов.

Кроме того, есть сообщения об устойчивости некоторых внутриклеточных бактерий антибиотикам.

Исходя из этого, необходим класс лекарств пациентам, которым противопоказаны тетрациклины. Эти препараты могут стать альтернативой антибиотикам или даже использоваться вместе с ними в качестве дополнительного подхода к лечению, которое обычно требует длительных курсов антибиотикотерапии - вызванные Chlamydia pneumoniae и Coxiella burnetti.

Исследователи детально исследуют механизмы, с помощью которых FIASMA может бороться с внутриклеточными бактериями.

В частности, ученые проверили чувствительность FIASMA к четырем видам, которые вызывают гранулоцитарный анаплазмоз человека - клещевое заболевание, которое поражает лейкоциты-нейтрофилы и может быть фатальным для людей с ослабленным иммунитетом; Q-лихорадку - изнурительную легочную болезнь и две хламидийные инфекции.

FIASMA в конечном итоге влияет на холестерин - ключевое питательное вещество, используемое многими внутриклеточными патогенами. Она проникает внутрь клеток и меняет их доступ к липиду, тем самым убивая патогены.

Ученые считают, что патогенные микроорганизмы не способны развивать устойчивость к этому лечению, поскольку оно нацелено на путь, который им очень необходим для роста и выживания в организме.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
19 июня 2019, 13:28
19 июня 2019, 12:00
19 июня 2019, 12:00
19 июня 2019, 11:14
18 июня 2019, 20:28
20 июня 2019, 11:28

Новости партнеров