Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружены полезные свойства диабетического препарата для почек и сердца

Американские эксперты сообщили, что распространенный препарата для лечения диабета канаглифлозин оказался лечебным для сердца и почек. Он снижает риск почечной недостаточности и сердечно-сосудистых проблем, заключили специалисты после исследования диабетическогосредства.

Производит данное лекарство фармацевтическая компания Janssen. Его торговая марка - Invokana.

Производители считают, что канаглифлозин можно использовать для снижения риска на терминальной стадии заболевания почек и почечной или сердечно-сосудистой проблемы у взрослых с диабетом 2 типа и хроническим заболеванием почек.

Предложения от разработчиков поступили в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.

В ходе исследования группу пациентов, принимающих препарат, обследовали в течении 3, 13 и 26 недель.

Исследователи обнаружили, что у людей риск смерти от почечных причин был снижен на 34% ниже, а на терминальной стадии заболевания почек - на 32%. Участники были менее подвержены опасности в виде сердечного приступа, инсульта.

Для обобщения результатов исследования и возможности использовать препарат для других типов заболеваний почек ученым необходимы дополнительные исследования.

Однако уже полученные результаты могут оказать влияние на медицинскую практику, считает доктор Марк Молитч, профессор эндокринологии в Школе медицины им. Файнберга Северо-Западного университета.

Канаглифлозин - препарат, используемый для лечения диабета типа 2. Он относится к классу котранспортер-2 натрия-глюкозы или ингибиторов SGLT2 , которые снижают уровень сахара в крови и заставляют почки выводить сахар из организма.

Лекарства блокируют реабсорбцию глюкозы обратно в кровь из мочи.

Профессор Молитч добавил, что преимущества для сердца и почек превышают эффект обычного снижения уровня сахара в крови. И хотя пока непонятны механизмы этого действия, но они являются важными для медицинской практики.

Таким образом на основе этого исследования врачи могли бы использовать канаглифлозин с пользой для почек и сердца наравне с другими лекарствами, контролирующими уровни глюкозы у пациентов с диабетом и заболеваниями почек.

Эффект препарата наступает сразу же, сообщил доктор Дерек Леройт, профессор медицины в Медицинской школе Икан на горе Синай в Нью-Йорке, занимающийся вопросами эндокринологии, и это доказывает его необходимость в протоколе лечения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
129

Похожие новости
19 июня 2019, 12:00
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 11:14
18 июня 2019, 20:28
19 июня 2019, 13:28

Новости партнеров