Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
25 января 2020, 18:14
25 января 2020, 18:14
25 января 2020, 02:56
25 января 2020, 00:42
25 января 2020, 10:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обнаружены противораковые свойства вакцины от гриппа

Ученые из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго штата Иллинойс выяснили, что вакцины против гриппа могут уменьшить опухоли и ускорить лечение рака. Это показали эксперименты, в которых инъекция инактивированного вируса гриппа в раковые опухоли привела к их уменьшению и повысила эффективность иммунотерапии.

Когда медики проводят лечение опухолей, на это влияет много факторов, и врачи не знают, будут ли раковые клетки реагировать на него. Одним из таких факторов называют свойство опухолей быть "горячими" или "холодными".

Так, противоопухолевая иммунотерапия работает, как метод повышения собственного иммунного ответа организма на рак. Однако для того, чтобы она была более эффективной, опухоли должны быть «горячими», то есть содержать иммунные клетки. Если опухоль не содержит их достаточное количество, или в ней есть иммунодепрессанты, она называется «холодной».

Исследователи пытались превратить холодные опухоли в горячие, чтобы они реагировали на иммунотерапию. Таким образом, они нашли еще один способ борьбы с раком с помощью инактивированных вирусов гриппа, проще говоря, вакцины.

Натолкнули их на идею данные Национального института рака. Оказалось, что люди с раком легких, которые были подвержены инфекциям легких из-за гриппа, прожили дольше, чем пациенты без гриппа.

Когда ситуация была воссоздана в лаборатории, эти факты подтвердились.

Оказалось, что сильный иммунный ответ против таких патогенов, как вирус гриппа, может усилить иммунитет против ряда опухолей.

Суть в том, что вакцина превращает опухоли из холодных в горячие, тем самым увеличивает концентрацию дендритных клеток. Эти клетки стимулируют иммунный ответ и приводят к росту числа CD8+ Т-клеток, которые распознают и уничтожают раковые клетки.

В результате опухоли росли медленнее или начали уменьшаться.

Кроме того, введение вакцины против гриппа в опухоль на одной стороне тела привело к замедлению роста опухоли на другой стороне, куда вакцину не вводили.

Аналогичные результаты получены при опухоли меланомы и метастатического тройного негативного рака молочной железы.

Основываясь на этом результате, доктор Злоза считает, что прививки от гриппа могут повысить иммунотерапию. Поскольку их получают миллионы людей и препараты доказали свою безопасность, их использование для лечения рака можно быстро приблизить к тестированию, клиническим испытаниям и пациентам в онкологии.

Ученые также проверили прививки от гриппа вместе со вспомогательной иммунотерапией, основанной на ингибиторах иммунной контрольной точки и обнаружили два преимущества.

Первое - вакцины против гриппа способны самостоятельно уменьшить рост опухоли, независимо от того, реагировала ли опухоль на терапию ингибитором контрольной точки. Второе - когда опухоль реагировала на иммунотерапию, прививка от гриппа приводила к еще более выраженному снижению роста опухоли.

Результаты предполагают, что пациенты, которые не реагируют на другие виды иммунотерапии, могут получить помощь вакцины против гриппа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
24 января 2020, 13:42
23 января 2020, 15:42
24 января 2020, 11:28
23 января 2020, 15:42
24 января 2020, 15:56
25 января 2020, 00:42

Новости партнеров