Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
11 декабря 2018, 15:14
11 декабря 2018, 19:42
11 декабря 2018, 20:28
11 декабря 2018, 15:14
11 декабря 2018, 21:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обнаружили, что древнее библейское вещество успешно лечит суставы

По мнению американских исследователей Университета Алабамы, лечить артрит и блокировать воспаление может используемый в религиозных обрядах ладан. Его можно прикладывать к больным или опухшим частям тела.

Отмечается, что ладан известен как олибанум и является одним из видов эфирного масла. Он уже давно используется в качестве альтернативного лечения ран и кожных инфекций.

Библейскую смолу получают из африканского дерева босвеллия, и, оказывается, она наделена таким важным свойством, как лечение боли и воспаления у пациентов с артритом.

Ученые объясняют, что вещества ладана прикрепляются или соединяются с белками, которые вызывают боль, и эффективно блокируют их.

Это открытие может помочь фармацевтическим компаниям разработать новые препараты для борьбы с болезненным состоянием, от которого страдают миллионы людей в мире. Только в Великобритании таких пациентов порядка 10 миллионов человек.

Профессор Уилл Сетцер, возглавлявший исследование, опубликованное в журнале «Медицина», отметил, что они определили некоторые важные, связанные с воспалением молекулярные цели, которые соединения ладана могут успешно блокировать.

Ученые считают, что такие соединения вырабатывают сами деревья, видимо, как способ защиты от насекомых или грибов. То, что этот вид деревьев сохранился до сих пор, доказывает эффективность веществ.

Однако ученые решили внести некоторые изменения в природные соединения, чтобы сделать их более эффективными и биодоступными для людей.

Причина в том, что смола босвеллии не растворяется в воде, поэтому ей трудно попасть в кровоток.

Биотехнологическая компания Cambridge Nutraceuticals разработала новый продукт из босвеллии под названием Cool Joints +, который, по мнению экспертов, преодолевает эту проблему и удачно сочетает смолу босвеллии с соевым летицином.

Доктор Мириам Феррер, молекулярный биолог компании пояснила, что летицин усиливает активные ингредиенты босвеллии, поэтому они достигают оптимальных уровней как в плазме, так и в тканях.

Таким образом этот компонент позволяет веществу босвеллии добраться до места, где нужен противовоспалительный эффект.

Специалисты с надеждой оценивают перспективы новых препаратов на основе босвеллии.

Ранее анализ 49 исследований лечения остеоартрита растительными средствами с участием почти 6000 человек также показал, что древнее средство в виде ладана было одним из тех, которое отличалось эффективностью воздействия на болезнь. При этом риск побочных эффектов от босвеллии низкий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

88

Похожие новости
11 декабря 2018, 20:28
10 декабря 2018, 19:28
11 декабря 2018, 13:42
11 декабря 2018, 10:56
11 декабря 2018, 15:14
10 декабря 2018, 10:42

Новости партнеров