Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обойтись без локдауна. В Южной Корее бросят все силы на борьбу с COVID

© REUTERS / Kim Hong-Ji
МОСКВА, 12 декабря / Радио Sputnik. Власти Южной Кореи будут использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы остановить пандемию коронавируса, заявил президент страны Мун Чжэ Ин.
В субботу в Южной Корее зафиксировали рекордный уровень зараженных за сутки – 950 новых случаев, включая 928 локальных и 22 завезенных из-за границы. Всего в стране выявили 41 736 зараженных.
Мун Чжэ Ин назвал ситуацию "чрезвычайной" и извинился за то, что не смог оперативно стабилизировать ситуацию, несмотря на ужесточение мер социального дистанцирования.
"Мы будем рассматривать это как чрезвычайную ситуацию и приложим все усилия в короткий промежуток времени, используя все имеющиеся административные возможности… Главное сейчас найти всех зараженных. Мы увеличим силы, брошенные на расследование путей заражения, включая военные и полицейские, административные общественные и медицинские кадры", – цитирует президента РИА Новости.
Как заявил премьер страны Чон Се Гюн, на повестке уже стоит обсуждение ужесточения ограничительных мер до третьего уровня – самого высокого.
"Сейчас мы переживаем самый критический момент с начала пандемии коронавируса и крайне напряженную ситуацию, когда мы боремся со временем. Если мы не сможем прервать рост случаев заболевания, то введение 3-го уровня неизбежно", – сказал премьер.
Третий уровень предполагает запрет на все мероприятия, закрываются заведения общественного пользования, все государственные и общественные учреждения. Организуется полное онлайн-обучение в школах, детских садах и университетах. Открытыми остаются лишь необходимые для жизнеобеспечения учреждения, такие как больницы, продуктовые магазины, ЖКХ и мусороперерабатывающие компании, морги, отели, комнаты присмотра за детьми, которых негде больше оставить, организации экстренной социальной помощи.
Ранее радио Sputnik сообщало, что культовый корейский режиссер Ким Ки Дук скончался от коронавируса.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
167

Похожие новости
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 12:42
22 января 2021, 16:28
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 16:28

Новости партнеров