Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обратно "к нормальной жизни": как Исландия забыла про коронавирус

© РИА Новости / Алексей Филиппов
"Мы возвращается к нормальной жизни" - слова, которые хотели бы услышать миллиарды людей по всему миру. Но пока они адресованы только жителям Исландии и произнес их министр здравоохранения страны Свандис Сваварсдоттир. Число вакцинированных граждан в Исландии продолжает расти: по последним данным, 60 процентов граждан уже полностью привиты, а еще 27 процентов получили первый компонент вакцины и ждут второго.
Правительство снимает все ограничения, связанные с COVID-19, и на границе, и внутри страны. Кроме того, на острове больше не нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Упразднены любые лимиты на число участников массовых мероприятий.
Исландцы больше не боятся туристов из-за границы – с 1 июля вакцинированные путешественники, предоставившие сертификат о прививке, больше не будут сдавать ПЦР-тесты на границе. Это же правило действует на переболевших новой коронавирусной инфекцией, если у них есть справка о наличии антител. Правда, речь идет только о тех, кто привит препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения. Ни одна российская вакцина пока такого решения от ВОЗ не добилась.
В Исландии эпидемиологическая служба продолжит выборочные проверки прибывающих в страну гостей и будет отправлять на карантин инфицированных. Но это уже больше похоже на рутинную работу медиков и чиновников, а не на коронавирусный аврал.
Следующими странами, которые, наконец-то, снимут ограничения, могут стать Великобритания, Италия и ФРГ. Это тройка сегодняшних лидеров по вакцинированным от общего числа жителей страны. Немного отстают Испания и США. России в первой десятке пока нет.
Автор Евгений Майструк, радио Sputnik
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
43

Похожие новости
30 июля 2021, 13:42
30 июля 2021, 16:28
30 июля 2021, 14:14
30 июля 2021, 14:14
29 июля 2021, 22:14
30 июля 2021, 11:28

Новости партнеров