Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Общее дело": семья из Коломны помогает больным COVID в "красной зоне"

© РИА Новости / Павел Бедняков
МОСКВА, 20 ноября/ Радио Sputnik. Семейная пара, сотрудники гостиницы "Советская", начали работать в "красной зоне", когда место их работы переделали в центр для лечения зараженных коронавирусом. О том, как изменилась их жизнь, супруги рассказали телеканалу "360".
Месяц назад Оксана Зайцева приступила к обязанностям в ковид-центре на 150 мест в качестве младшей медсестры. Тогда, по ее словам, жизнь и разделилась на до и после.
"Гостиницу переделали под инфекционное отделение ЦРБ всего за пять дней. Мы всей семьей работаем здесь, в больнице. В "красной зоне" мы убираем, смотрим за больными, занимаемся раздачей-приемом пищи. Затем убираем все одноразовые контейнеры", – рассказала Зайцева.
Медсестра отметила, что с приезжими бывает сложно. Они приезжают без аппетита, в депрессии. Но самое сложное, "ходить в средствах индивидуальной защиты. Особенно когда по 12 часов находишься в "красной зоне" при выписке и поступлении больных".
"Воды хочется, потеешь очень сильно, жажда. Очень сильная жажда. Страха нет совершенно, мы делаем общее дело", – поделилась женщина.
Ее муж Александр работает в инфекционном отделении госпиталя. До пандемии был техником в гостинице.
"Так же, как врачи, медсестры, младший персонал, я тоже надеваю костюм и иду работать. В очках тяжеловато, они потеют. За дочь переживаю, они по полдня не выходят из "красной зоны", – объяснил Зайцев.
Двадцатилетняя студентка медколледжа Елизавета, ребенок Зайцевых, учится на факультете сестринского дела и сейчас тоже работает в больнице с зараженными COVID-19.
"Первую смену было тяжело, было очень плохо от маски, очков. Непривычно", – отметила девушка.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Валерий Меладзе хочет спеть для медиков в "красной зоне".
Доктор, что со мной?
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
8 ноября, 17:24
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
106

Похожие новости
23 января 2021, 15:00
23 января 2021, 14:28
24 января 2021, 03:42
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 12:14
23 января 2021, 15:00

Новости партнеров