Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Общественная палата вернула гомеопатии доброе имя

Фото из открытых источников
Как сообщает издание «Российская газета», 14 ноября в стенах Общественной палаты РФ прошел круглый стол на тему «Методы традиционной медицины в современном здравоохранении». На нем много говорилось о проблемах и вопросах, связанных с гомеопатией. Она относится к направлениям традиционной медицины, которые могут применяться для профилактики и лечения различных болезней в комплексе с методами доказательной медицины.
Дискуссия о гомеопатии разгорелась в начале 2017 года, когда был опубликован меморандум Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Минздраву рекомендовали отказаться от гомеопатии в государственной медицине.
Когда эмоции утихли, эксперты могут в нормальной обстановке обсудить применение гомеопатии. Член-корреспондент РАН, профессор Николай Дайхес отметил, что многие врачи успешно применяют гомеопатию наряду с методами "классической" медицины. Член комиссии по лженауке РАН Сергей Колесников согласился с коллегой, что скандальная ситуация вокруг этого направления "раздута". Он высказал мнение, что появление меморандума было в какой-то степени некорректным: важный документ подписывался без очного обсуждения и голосования, между тем, среди порядка шестидесяти подписантов отношение к медицине имеют только несколько человек.
Как подчеркнула профессор и член комиссии по борьбе с лженаукой РАН Ирина Самылина, в настоящее время к имеющимся на рынке гомеопатическим препаратам нет претензий по прохождению необходимых процедур и регистрации. Так что их можно свободно применять.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

418

Похожие новости
16 ноября 2018, 17:42
19 ноября 2018, 17:28
19 ноября 2018, 13:00
16 ноября 2018, 15:14
19 ноября 2018, 09:28
19 ноября 2018, 10:56

Новости партнеров