Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Обязательно 14 дней. Сбежавших из Коммунарки людей вернули на карантин

© РИА Новости / Виталий Белоусов
МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. В Москве найдены пациенты, сбежавшие ранее из медицинского комплекса в Коммунарке, где карантин проходят люди с коронавирусом или подозрением на него, все они доставлены обратно в медицинское учреждение, передает РИА Новости со ссылкой на вице-мэра Москвы по социальному развитию Анастасию Ракову.
"Пациенты, которые самовольно покинули больницу в Коммунарке, были найдены и доставлены в медицинское учреждение. Там они продолжат проходить необходимое лечение в соответствии со стандартом. Я хочу обратиться к жителям города с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих", – отметила член московского правительства.

Анастасия Ракова подчеркнула, что в условиях наличия в мегаполисе серьезных рисков распространения инфекции и действия режима повышенной готовности, пребывание в больнице является обязательным для тех, у кого выявлены симптомы ОРВИ и есть основания подозревать наличие заражения коронавирусной инфекцией.
"Пребывание в больнице обязательно в течение 14 дней – именно столько времени длится инкубационный период нового вируса. Выписка пациентов происходит после получения двух отрицательных тестов на коронавирус и отсутствии симптомов заболевания", – сказала Ракова.
Она напомнила, что из больницы в Коммунарке было выписано уже более 50 человек, которые находились в больнице после контакта с заболевшими.
Ранее радио Sputnik сообщило, как российские политики защищаются от коронавируса.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
08 апреля 2020, 15:14
08 апреля 2020, 19:00
08 апреля 2020, 13:00
08 апреля 2020, 10:14
08 апреля 2020, 19:00
08 апреля 2020, 21:14

Новости партнеров