Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Очень опасные действия". Что готовит ЕС Белоруссии в санкционном пакете?

© AP Photo / Francisco Seco
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, выступая перед депутатами Европарламента, заверил, что ЕС продолжит активную поддержку белорусской оппозиции и изоляцию властей Белоруссии.
"Вы можете быть уверены, что мы продолжим нашу финансовую и политическую поддержку белорусского народа, гражданского общества и независимых медиа всеми способами. Через международное сотрудничество и координацию, стремясь поддерживать СМИ и изолировать правительство Лукашенко", – сказал Боррель.
Ранее глава европейской дипломатии также подчеркнул, что работа над новым пакетом санкций по Белоруссии, который включит и президента Александра Лукашенко, "пройдет быстро", никто из государств-членов не выразил никаких возражений.
Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления.
"Мне кажется, что эти планы направлены отнюдь не на то, чтобы помочь расцвету демократии в Белоруссии. Лидеры Европейского союза вместо того, чтобы заняться огромным количеством проблем, существующих в странах самого этого союза, занимаются, по сути, дестабилизацией Белоруссии, которая находится в самом центре Европы. И это, как мне кажется, является даже с точки зрения интересов самого Евросоюза, необдуманными и очень опасными действиями", – сказал Владимир Жарихин.
Массовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция оспаривает эти данные. Акции протеста продолжаются до сих пор, преимущественно в выходные дни. Кроме того, в белорусских городах, а также в Минске регулярно проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.
Европейский союз неоднократно заявлял, что не признает итоги президентских выборов в Белоруссии.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
27 ноября 2020, 22:28
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 17:28

Новости партнеров