Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Очень старый антибиотик обещает лечить смертельную форму рака молочной железы

Из трех основных подтипов рака молочной железы «тройной отрицательный» является наиболее смертоносным. Половина всех смертей от рака молочной железы приписывается ему, тогда как на него приходится только около 15% случаев онкологии груди. И в отличие от других видов он устойчив к большинству существующих методов лечения.

 

Изучая свойства клофазимина, 70-летнего антибиотика, ученые из Женевских университетов (UNIGE) и Лозанны (UNIL) в Швейцарии демонстрируют его эффективность в борьбе с прогрессированием заболевания в тестах in vivo. Действительно, он блокирует сигнальный путь Wnt-клеток - нарушение клеточного механизма, которое вызывает многие виды рака, включая тройной негативный рак молочной железы. Эти результаты подчеркивают необходимость пересмотра свежим взглядом лекарств, уже имеющихся на рынке, особенно старых.

В случае тройного негативного рака молочной железы, а также других видов рака, таких как рак печени или толстой кишки, одним из основных подозреваемых является сигнальный путь Wnt. Когда клетки связываются друг с другом, они делают это посредством химических сигналов, то есть сигнальных путей. Ячейка, которая получает сигнал, реагирует на него, например, путем миграции или деления. Этот сигнальный путь важен во время эмбриогенеза, позволяя нерожденному ребенку правильно развиваться. У взрослых, однако, он обычно отключается, и его реактивация - после мутации или эпигенетической модификации - дает ошибочный сигнал роста и позволяет развитию опухоли. Однако, если он заблокирован, рост опухоли прекращается.

Кроме того, клофазимин еще более эффективен при введении в комбинации с доксорубицином, обычным химиотерапевтическим препаратом. Клофазимин действует как ингибитор сигнального пути Wnt: больная клетка может больше не делится, но не умирает. Доксорубицин, с другой стороны, убивает клетки, которые перестали расти. Комбинация большой эффективности!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
162

Похожие новости
17 июня 2019, 17:28
17 июня 2019, 15:14
17 июня 2019, 09:14
17 июня 2019, 13:00
17 июня 2019, 13:00
17 июня 2019, 15:14

Новости партнеров