Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Очищение лёгких народными средствами

Очищение легких и бронхов от слизи и мокроты происходит в человеческом организме постоянно и выполняет важную защитную и очистительную функцию. В главных бронхах и мелких бронхиолах осуществляется непрерывный физиологический очистительный процесс.

Расположенные на внутренней бронхов поверхности клетки, при помощи специальных «ресничек» выводят из них пыль, слизь и чужеродные микробы. Таким образом органы дыхания проводят регулярную самоочистку, участвуя в комплексном выведении из организма человека продуктов распада тканей, токсинов и других шлаков.

Существуют разные способы чистки легких в домашних условиях. Как правило, для наибольшей эффективности требуется проведение одно - двухмесячного курса 2 раза в год.

Чай с душицей

Чай с душицей прекрасный антисептик, защищающий от аллергии, а чай с фиалкой активизирует реснитчатый эпителий, которым выстланы наши дыхательные пути. Для приготовления чая возьмите столовую ложку душицы и фиалки трёхцветной, залейте 1/2 литрами кипятка, настоять один час. Пить как чай два, три раза в день не добавляя сахар(хорошо добавлять сухофрукты). Чай постепенно очищает лёгкие от смол и пыли не оказывая отхаркивающего эффекта.

Сосновое варенье для очищения легких

Наберите зелёные, с белым налётом (смолой) сосновые шишки. Ополосните их холодной водой, поместите их в большую кастрюлю (желательно старую т.к. смола плохо отмывается) залить холодной водой на 15 – 20 см выше уровня шишек. Поставить их на медленный огонь, довести до кипения, кипятить 8 часов (можно с перерывом). Образовавшуюся пенку снимать, как с варенья. После чего процедить, а шишки выбросить. В получившуюся жидкость добавить сахар 1:1 и варить варенье ещё один час.

Получившееся варенье пахнет малиной, а не сосной. Принимать по две столовые ложки натощак. Если организм не принимает, то принимайте после еды.

Овощное трио очистит весь организм

На поллитра водки берётся; поллитра сока чёрной редьки, свеклы, моркови. Все компоненты перемешайте в эмалированной кастрюле, накрыть крышкой, обмазать тестом, для предотвращения попадания воздуха и поставить на 1 – 1,5 часа в духовку. Кастрюлю оставить в духовке до полного остывания.

Это народное средство употребляют по 50 грамм 3 раза в день до еды. Продолжительность очищения легких – один месяц. В случае необходимости можно и повторить курс очищения, после десятидневного перерыва.

Чесночно – луковый сироп

Эфирные масла чеснока и лука хорошо очищают лёгкие, а фитонциды, которые в них содержатся, оказывают противомикробное и очищающее воздействие на легкие.

Лук используют таким образом: мелко нашинковать головку лука, засыпать сахаром оставить в тёплом месте на два часа. Образовавшийся сироп, пить по столовой ложке три – четыре раза в день после еды. Это делается один раз в неделю.

Дельный Борис

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

401

Похожие новости
20 июля 2017, 17:14
21 июля 2017, 10:56
24 июля 2017, 18:00
21 июля 2017, 15:56
21 июля 2017, 13:56
24 июля 2017, 15:56

Новости партнеров