Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Очки – простой способ улучшения качества жизни миллионов людей

Кризис в области здравоохранения является актуальной проблемой многих народов, решить которую взялись врачи, филантропы и ведущие компании.

 

По мнению исследователей, более 1 миллиарда человек во всем мире нуждаются в очках, но не могут себе этого позволить, что упускается из вида в списке приоритетов в области здравоохранения. По данным некоторых исследований этот показатель близок к 2,5 миллиарда. В число людей, нуждающихся в очках, нигерийские водители грузовиков, индийские школьники, жители Боливии. Десятки миллионов людей во всем мире не могут позволить себе очки, что влияет на успеваемость в учебных заведениях, качество работы и жизни.

По словам Ковина Найду, генерального директора Vision of Children, организации, распространяющей бесплатные и недорогие очки на территории Африки, многие из детей являются представителями бедных семей и по причине плохого зрения не показывают своих возможностей в учебе. Это создает массу препятствий в жизни жителей стран, которые пытаются преодолеет кризис бедности.

По статистическим данным, в 2015-ом году в США было потрачено 37 миллионов долларов на решение проблемы коррекции зрения в развивающихся странах. Как отмечают организаторы благотворительных акций, на сегодня сбор средств насчитывает только несколько миллионов долларов. В числе участников движения Эллен Джонсон Сирлиф, бывший президент Либерии, Элейн Л. Чао, секретать сферы транспорта США, Пол Полман, исполнительный директор Unilever – они прилагают усилия для решения глобальной проблемы населения всего мира. Они считают, что все инвестиции в борьбу с проблемами зрения окупятся. По данным Всемирной организации здравоохранения, глобальная экономика может понести ущерб в размере 200 миллиардов долларов при потере производительности.

Как отметила Мадлен К. Олбрайт, отсутствие должного ухода и лечения заболеваний зрительных органов не позволяет миллионам людей во всем мире раскрывать свой потенциал, что создает серьезные препятствия на пути к экономическому прогрессу.

Сторонники инициативы подчеркивают, что реагирование на кризис в сфере здравоохранения не предусматривает разработку новых технологий или препаратов – достаточно того, чтобы компании выпускали продукцию по доступной населению стоимости. Также весомой проблемой является отсутствие нужного количества окулистов в странах третьего мира, а также наличие предрассудков у населения. Например, в Индии очки являются признаком недуга, а в некоторых странах являются серьезной проблемой для девушек, желающих выйти замуж.

По словам Сирлиф, люди в сельской местности в некоторых странах даже никогда не видели ребенка в очках, а многие водители, даже зная о своих проблемах со зрением, продолжают вождение транспортными средствами, создавая опасные ситуации на дорогах и подвергая риску свое здоровье и здоровье пассажиров и пешеходов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

125

Похожие новости
15 июля 2018, 15:14
16 июля 2018, 10:14
18 июля 2018, 11:28
20 июля 2018, 13:14
17 июля 2018, 10:28
19 июля 2018, 11:42

Новости партнеров