Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Один из препаратов от давления опасен риском остановки сердца

По данным нового исследования, один из известных препаратов, используемых врачами для контроля артериального давления и стенокардии, связан с наступлением сердечной недостаточности и преждевременной смертью.

Согласно данным, представленным на EHRA 2019, были изучено употребление высоких доз нифедипина или амлодипина на проверку связи с высоким риском остановки сердца.

Это две формы препарата дигидропиридина и часто используются кардиологами, терапевтами и другими врачами для больных с гипертонией. Выбор часто зависит от предпочтений врача и личного опыта.

По словам Ханно Тана, исследователя из Академического медицинского центра и автора исследования, оба препарата, как правило, считают одинаково эффективными и безопасными.

Остановка сердца происходит, когда сердце начинает трепетать и перестает качать кровь. Если это не лечить, состояние может закончиться смертельным исходом. Однако дело оказалось в дозах.

Исследование показало, что высокие дозы нифедипина могут увеличивать риск внезапной остановки сердца из-за аритмии. Напротив, амлодипин к такому состоянию не приводит.

Если эти результаты будут подтверждены в других исследованиях, их, возможно, следует принимать во внимание при использовании препаратов, добавил Тан.

Исследователи изучили данные из Реестра реанимационных исследований Голландии в Амстердаме и подтвердили их в Реестре остановок сердца в Дании.

Хотя было трудно изучать внебольничные остановки сердца из-за отсутствия записей о пациентах, европейский консорциум позволяет проверить результаты в разных группах населения и объединить разные знания.

Например, внезапная остановка сердца во время занятий спортом в 19 раз чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и сеть позволяет всесторонне оценить потенциальные биологические и поведенческие причины.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США ежегодно происходит около 300 000 остановок сердца за стенами больниц.

В последнее время контролирующие органы пристальное внимание обратили на препараты, используемые врачами при гипертонии. Целый ряд препаратов отозвали из продаж из-за обнаружения в них потенциально вредных веществ, которые опасны для человека, поскольку могут вызвать рак. Забракованы целые партии валсартана, лозартана и других лекарств.

При этом индийская фармацевтическая компания взялась на основе валсартана выпускать препараты, которые лишены вредного вещества.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
292

Похожие новости
15 августа 2019, 14:14
17 августа 2019, 10:14
16 августа 2019, 21:00
15 августа 2019, 16:28
15 августа 2019, 19:14
17 августа 2019, 10:14

Новости партнеров