Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Одна из стран-участниц ЕС исключила Россию из "опасного" списка по COVID

© Fotolia / Ekaterina Pokrovsky
МОСКВА, 1 июля/ Радио Sputnik. Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг объявил, что республика исключила Россию из списка опасных государств по коронавирусу.
"Больше не действует предупреждение о поездках в эти страны, отказаться от всех несрочных поездок в них никто не рекомендует, речь идет только о повышенном риске. Это касается России, Китая, Турции, Боснии и Косово. Цвет опасности для них меняется с красного на оранжевый", – отметил глава австрийского МИД, которого цитирует РИА Новости.
Отныне прибыть в Австрию без соблюдения карантина можно либо через 14 дней после двух уколов, либо будучи переболевшим и привитым одной дозой вакцины.
Со слов Шалленберга, Вена при принятии решения основывалась на рекомендациях Евросоюза. Тем не менее в республике будут следить за ситуацией в России, где сейчас растет заболеваемость.
Непостоянные антитела: нужна ли прививка переболевшим COVID-19?
12:02
"Это как раз одно из государств, по поводу которого я не могу ничего предсказать. <…> Я не могу исключить, что, возможно, для России мы будем вынуждены ввести новые меры", – пояснил он.
Австрийский министр не дал комментариев относительно того, нужно ли быть привитым именно одной из одобренных в ЕС или ВОЗ вакцинами.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Турция изменила требования к въезжающим на отдых россиянам.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
41

Похожие новости
24 июля 2021, 10:14
24 июля 2021, 21:56
25 июля 2021, 03:56
24 июля 2021, 19:00
25 июля 2021, 08:56
24 июля 2021, 21:56

Новости партнеров