Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Одна лишняя реклама нездоровой еды добавляет 2,2 кг веса в год

Лишь одна дополнительная реклама нездоровой еды в неделю может способствовать потреблению человеком в год лишних 18 000 калорий. Особенно от нее страдают дети.

Исследование, проведенное Cancer Research Великобритании, показывает, что из-за этого дополнительное потребление эквивалентно примерно 60 чизбургерам и составляет прибавку веса в 5 фунтов в год - 2,2 килограмма.

В крупнейшем исследовании участвовало более 3300 детей и подростков в возрасте от 11 до 19 лет, которых опрашивали о рекламе продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жира.

В среднем молодые люди смотрели рекламу шести нежелательных продуктов питания и 30 нездоровых закусок. У молодых зрителей просмотр одного дополнительного ролика в неделю, вызывал желание съесть такой продукт, что не удивительно.

Ученые заявили, что видят четкие связи между ожирением и такой рекламой. В этом грешит пищевая промышленность, создавая яркие ролики. И чем больше рекламируемой нежелательной пищи молодые люди смотрят, тем больше нездоровой пищи они едят, сообщили ученые.

Современные подростки за экранами проводят больше времени, чем за другими занятиями, кроме сна, поэтому сокращение рекламы нежелательной пищи будет ключом к тому, чтобы помочь подросткам сделать выбор здорового питания и снизить уровень ожирения.

Сейчас треть детей имеют избыточный вес или страдают ожирением к тому времени, когда они заканчивают начальную школу. Избыточный вес отмечается у двух третей взрослых.

Отдельные исследования показывают, что дети с ожирением примерно в пять раз чаще переносят ожирения в старший возраст, а потому получают гораздо более высокий риск проблем со здоровьем, включая рак, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

В прошлом году исследования, проведенные Альянсом по борьбе с ожирением, обнаружили, что британские компании по производству нежелательных продуктов тратят на рекламу 143 миллиона фунтов стерлингов в год. Это почти в 30 раз больше, чем средства, ежегодно расходуемые правительством на кампании здорового питания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

139

Похожие новости
09 октября 2018, 22:00
15 октября 2018, 15:56
16 октября 2018, 12:28
12 октября 2018, 11:42
09 октября 2018, 13:14
12 октября 2018, 10:56

Новости партнеров