Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Одна таблетка этого препарата в день помогает бороться с раком яичников

Одна таблетка аспирина с пониженной дозой может помочь женщинам бороться с раком яичников. Об этом свидетельствуют два новых исследования.

Низкодозовый аспирин – тип лекарства, который многие принимают при сердечных недугах, однако, как оказывается, он на 10% снижает риск развития рака яичников и на 30% - выживаемость от него.

Очевидно, оба исследования свидетельствуют о пользе противовоспалительных препаратов и о том, как лучше предотвращать и лечить смертельную болезнь, отметил доктор Митчелл Крамер - руководитель отделения акушерства и гинекологии больнице Хантингтона в Northwell Health, Нью-Йорк.

Врач говорит о рекомендованной ежедневной дозе аспирина в 81 мг.

Рак яичников является пятой причиной гибели женщин, поскольку он часто обнаруживается слишком поздно.

По мнению исследователей, появляется все больше доказательств того, что воспаление играет определенную роль в развитии рака. Было показано, что аспирин или неаспириновые нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (Motrin, Advil) или напроксен (Алеве), снижают риск развития некоторых видов рака, особенно толстой кишки.

Чтобы выяснить, как они действуют в случае опухолей яичников, исследователи из Национального института рака США и Центра рака Моффитта в Тампе штата Флорида собрали данные 13 исследований со всего мира. Исследования включали данные более 750 000 женщин и использование аспирина и НПВП. Затем исследователи проследили, у скольких из них развился рак яичников, и как это зависело от употребления аспирина.

Результаты исследования подтвердили, что аспирин снижает риск развития рака яичников.

С другой стороны, исследователи Гавайского университета в Гонолулу и Центра рака Моффитта использовали данные о 1000 женщин с таким же диагнозом.

Обнаружено, что те, кто употреблял аспирин и другие препараты названной группы после установленного диагноза, увеличили выживаемость на 30%.

Оба исследования основывались на ретроспективных данных наблюдений, поэтому они не подтвердили причинно-следственную связь, а только ассоциацию.

Тем не менее, доктора говорят, что доказательства эффекта существуют.

Доктор Ади Давыдов, который руководит отделением гинекологии в университетской больнице Staten Island в Нью-Йорке, считает, что теперь возможно вводить такие препараты пациентам, чтобы снизить риск развития рака.

Поскольку аспирин обладает противовоспалительными свойствами, является относительно хорошо переносимым лекарством и с небольшим количеством побочных эффектов, поиск преимуществ для этой смертельной болезни имеет смысл, заключил Крамер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

155

Похожие новости
06 декабря 2018, 20:56
07 декабря 2018, 10:56
07 декабря 2018, 14:28
06 декабря 2018, 14:14
06 декабря 2018, 12:00
07 декабря 2018, 12:14

Новости партнеров