Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Одним из новых исследований выявлено негативное влияние социальных сетей на человека

Фото из открытых источников
Мы часто слышим о вреде "зависания" в соцсетях. Учёными Стэнфордского университета был проведён уникальный эксперимент.
По их просьбе около 3000 человек, которые пользуются Facebook, на четыре недели отказались от пользования соц.сетями. По прошествии отведенного времени, было исследовано психологическое состояние участников. Данные опроса показали, что к окончанию эксперимента лица в нём задействованные, стали больше времени уделять своим близким. Они перестали следить за новостями политики и стали чувствовать себя намного лучше. Данные о проведённой работе были опубликованы на сайте университета.
Во время эксперимента за участниками и их состоянием наблюдали при помощи онлайн-опросов. Им задавали вопросы о времяпрепровождении, общении с родственниками, знакомыми. Спрашивали, где они черпают информацию о происходящих событиях в мире.
По истечении этого эксперимента, лишь 2% участников вернулись к прежней жизни. Остальные же продолжили свою жизнь с минимальным интересом к соц.сетям.
Хант Эллкотт в своих комментариях отметил: "Безусловно, социальные сети богаты нужной нам информацией. Они делают проще общение между людьми. Вот только масштабное использование смартфонов значительно упростило доступ к информации и контактам, тем самым отнимая время для важных дел."
Подобное исследование проводилось осенью прошлого года. Участие принимали 143 человека. Отказ от соц. сетей значительно снизил риск развития депрессий, тревожности. У женщин улучшилось настроение, и повысилась самооценка. При регулярном посещении соц.сетей они себя постоянно сравнивали с фотографиями других женщин, которые выглядели, по их мнению лучше. Об этом было сказано в 2018 году учёными Университета Южного Уэльса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
18 апреля 2019, 21:00
19 апреля 2019, 16:00
19 апреля 2019, 11:42
19 апреля 2019, 21:28
18 апреля 2019, 23:14
18 апреля 2019, 13:14

Новости партнеров