Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Одно исследование и 5 фактов про сахар, которые вы (возможно) не знали

Ученые открыли ранее неизвестное свойство сахара
Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета в ходе своего нового исследования открыли еще одно, ранее неизвестное, свойство сахара.
Как оказалось, повышенный уровень сахара в крови на ранних сроках беременности - причина повышенного риска врожденного порока сердца будущего ребенка.
Чтобы сделать такое открытие, авторы проанализировали медицинские записи почти 20 тысяч пар матерей и их детей. Сначала сравнили показатели состояния сердец детей, это был первый этап работы.
Во время второго участников эксперимента разделили на две группы. В первой остались малыши с генетическими заболеваниями, а также матери с заметными отклонениями от норм индекса массы тела (ИМТ).
Во второй были участники без каких либо серьезных отклонений в плане здоровья.
В конце ученые сравнили показатели участников двух групп. А также данные первого и второго этапов исследования. Так сформировался окончательный результат анализа.
Он показал, что при каждом увеличении уровня глюкозы у беременной (10 миллиграммов на децилитр крови) вероятность врожденного порока сердца у будущего ребенка вырастает на 8 процентов.
Авторы открытия утверждают, что в дальнейшем данные результаты помогут оценить риск появления врожденного порока сердца у ребенка. А кроме того, искоренит серьезное заблуждение: до этого было принято считать, что врожденный порок сердца бывает только у детей, рожденных от матерей с диабетом. Оказалось, это далеко не так.
Итоги исследования опубликованы в журнале The Journal of Pediatrics.
Повышенный уровень сахара у беременной - причина врожденного порока сердца у ребенка.
Это далеко не первое исследование, которое указывает на вред сахара для человеческого организма. Вот еще несколько фактов, которые стоит помнить каждому. Особенно накануне предстоящей «новогодней объедаловки».
МЕЖДУ БОЛЕЗНЬЮ АЛЬЦГЕЙМЕРА И САХАРОМ ПРЯМАЯ СВЯЗЬ
Это установили исследователи из University of Bath, они определили, что люди, которые употребляли чрезмерное количество сахара, имели повышенный риск развития болезни Альцгеймера. Проведенный эксперимент показал четкую связь между уровнем сахара в крови и дегенеративным неврологическим заболеванием.
Ученые объяснили это тем, что большое количество глюкозы в организме нарушает выработку энзима, а именно это вещество задействовано в предотвращении заболевания на ранней стадии.
Вывод – меньше сахара, больше шансов на здоровую старость.
То, что в народе принято называть сахаром, на самом деле является сахарозой.Фото: EAST NEWS
САХАР – ЭТО НАРКОТИК
Причем самый настоящий, потому что вызывает прямую зависимость. А для некоторых млекопитающих сладкое даже более привлекательно, чем кокаин. Исследователи Института Джеймса Кука говорят, что объяснятся это просто: при употреблении сахара в организме человека, а именно, в центре удовольствия мозга, вырабатывается выброс гормона допамина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

348

Похожие новости
10 декабря 2018, 19:28
11 декабря 2018, 21:56
11 декабря 2018, 15:14
13 декабря 2018, 15:42
12 декабря 2018, 11:00
14 декабря 2018, 15:56

Новости партнеров