Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Одно из лечебных китайских средств объявили опасным

Пациентам, страдающим экземой, рекомендовано немедленно прекратить использование крема для кожи китайского производства Zudaifu, поскольку он содержит незаконные стероиды.

Издало запрет британское Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA).

Хотя крем презентовали, как натуральное растительное лекарственное средство, на самом деле он не отвечает параметрам дозволенного. Выяснилось, что он не является лицензированным лекарством, поэтому продается в аптеках нелегально. В его составе обнаружен стероид пропионат клобетазола - подконтрольное вещество.

Злоупотребление стероидами может повредить кожу и особенно нанести вред детям. Крем Zudaifu используется при таких кожных заболеваниях, как экзема, псориаз и розацеа.

Регулятор заявил, что продажа стероидов без надлежащей лицензии является незаконной. Если они используются без консультации с врачом, могут существенно навредить.

Крем также можно найти в Интернете по цене всего в 1 фунт стерлингов.

Доктор Крис Джонс из контролирующего агентства отметил, что на рынке продается потенциально вредный крем, описанный как натуральное китайское растительное лекарственное средство. Тем временем, продажа кремов, содержащих сильные стероиды, незаконная и потенциально опасна, если их использовать без медицинского контроля.

Стероиды должны назначаться только медицинскими работниками, которые следуют строгим критериям при назначении и могут контролировать состояние пациентов, использующих их.

Стероиды могут подавлять реакцию кожи на инфекцию, а также вызывать длительное истощение кожи. Если стероиды применяются длительно, особенно у детей, они могут привести к другим медицинским проблемам.

Ранее также было обнаружено другое китайское растительное лекарственное средство - крем Yiganerjing, содержащее тот же стероид.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
369

Похожие новости
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 14:00
18 октября 2019, 10:56
15 октября 2019, 16:14
16 октября 2019, 20:56
17 октября 2019, 12:56

Новости партнеров