Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Оказывается, этот фрукт помогает при воспалении кишечника

Ученые из Университета Луисвилла показали, что микробный метаболит Уролитин А, полученный из соединения, обнаруженного в ягодах и гранатах, может снижать и защищать от воспалительных заболеваний кишечника, таких как язвенный колит и болезнь Крона.

 

Исследователи определили, что уролитин А (UroA) и его синтетический аналог, UAS03, смягчают ВЗК, увеличивая количество белков способствуют сокращению общей площади поражения в кишечнике на животных моделях. Доклинические исследования, опубликованные сегодня в Nature Communications, показывают механизм, с помощью которого UroA и UAS03 не только уменьшают воспаление и восстанавливают целостность кишечного барьера, но и защищают от колита.

На данный момент общее убеждение в этой области заключается в том, что они оказывают полезное действие благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным свойствам. Их работа также включает восстановление дисфункции кишечного барьера и поддержание его целостности.

Сообщалось, что штамм микроба Bifidobacterium pseudocatenulatum INIA P815 в кишечнике обладает способностью генерировать UroA из эллаговой кислоты (EA), соединения, обнаруженного в ягодах и гранатах. Изменения в уровнях UroA, несмотря на потребление продуктов, содержащих ЕА, могут быть результатом различных популяций бактерий, ответственных за его выработку, некоторые люди могут вообще не иметь таковых. Хотя стимулирование естественных уровней уролитина в кишечнике за счет потребления соответствующих продуктов питания и защиты популяций полезных бактерий должно оказывать положительное воздействие на здоровье, исследователи полагают, что использование более стабильного синтетического UAS03 может оказаться терапевтически эффективным в случаях острого колита. Дальнейшие эксперименты и клинические испытания необходимы для проверки этих убеждений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
131

Похожие новости
22 марта 2019, 15:14
25 марта 2019, 13:42
23 марта 2019, 11:00
25 марта 2019, 10:56
25 марта 2019, 13:42
23 марта 2019, 11:00

Новости партнеров