Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Окончательное излечение от ВИЧ становится ближе

В одной только Великобритании свыше 100 тысяч людей заражены вирусом ВИЧ, из ни около 600 человек умирает ежегодно.
С помощью антиретровирусных препаратов медики в настоящее время очень хорошо научились контролировать инфекцию, но пациенты должны принимать лекарства в течение всей жизни, и если они прекращают принимать их, то вирус быстро размножается, в конечном итоге вызывая синдром приобретенного иммунодефицита, или СПИД.
Американским учёным из медицинской школы при Университете Темпл удалось блокировать вирус ВИЧ у подопытных мышей с помощью технологии редактирования ДНК вируса.
Новый метод — он называется CRISPR / cas9 — заключается в изменении генетического кода ВИЧ таким образом,  что тот теряет способность встраивать себя в клетки.
Учёные берут белок cas9 и изменяют его так, чтобы он мог распознавать вирусный код.
Затем у пациента берут кровь — в нашем случае кровь берут у мыши — и добавляют к ней белок cas9, где он отыскивает ДНК ВИЧ в иммунных клетках. После того, как он находит вирус, то выделяет фермент, который удаляет последовательность, эффективно отсекая часть вируса. Здоровые модифицированные клетки обратно переливают пациенту.
Исследователи выяснили, что замены только 20 процентов иммунных клеток на генетически измененные клетки вполне достаточно, чтобы излечить болезнь.
Следующим этапом будет повторение исследования на приматах, как более близких к человеку животных, у которых ВИЧ-инфекция вызывает заболевание.  Учёные попытаются добиться устранение ДНК ВИЧ-1 в латентно инфицированных Т-клетках и других местах- убежищах для ВИЧ-1, в том числе и в клетках мозга.
После удачного завершения испытаний на приматах, команда собирается в конечном итоге опробовать эту методику на людях, которые могли бы начаться в 2020 году.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

201

Похожие новости
23 июня 2017, 12:56
23 июня 2017, 21:42
25 июня 2017, 16:28
23 июня 2017, 13:43
22 июня 2017, 19:14
23 июня 2017, 12:56

Новости партнеров