Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Окрашивание волос: что делает женщину на несколько десятков лет старше

Многие женщины уверены, что окрашивание волос – беспроигрышный и очень действенный способ стать эффектнее и моложе. Но при условии, что вы не ошиблись с выбором оттенка и вообще все сделали правильно, сообщает "Домашний очаг".

Итак, запомните главные ошибки в окрашивании волос:

  • Однотонное окрашивание – главная ошибка, которую допускают женщины, желающие с помощью окрашивания выглядеть моложе. Получается плоский оттенок без переходов и переливов, который утяжеляет образ и, естественно, старит. Обычно эту ошибку совершают женщины, предпочитающие домашнее окрашивание. Особенно если выбран цвет более чем на два тона темнее, чем был.
  • Что советуют колористы? Обращаться к мастеру в салон, чтобы вручную прокрасить отдельные прядки более светлым тоном, что добавит цвету глубины, волосам – объема, образу – легкости и непринужденности.
  • Выбор оттенка, максимально приближенного к естественному цвету волос, который был в молодости. С возрастом пигмент уходит не только из волос, но и из кожи – она, как и пряди, становится более бледной и бесцветной. Нужно учитывать этот момент, определяясь с цветом.
  • Как только заметите седые волосы и решите краситься, просите мастера делать вам краску чуть светлее – так будет естественнее. Тогда как окрашивание в тот цвет, который у вас был на момент появления седины (а некоторые женщины делают еще и темнее), сделает внешность уже более контрастной и резкой, а это старит.
  • Отказ закрашивать седину – не очень удачное решение, если хотите выглядеть моложе. Да, серебристые волосы в тренде, но этот модный оттенок не имеет ничего общего с сединой. Он объемный и сложный, богатый пигментами, седина же – плоская и блеклая.
  • В седых волосах нет игры тонов, и это лишает вас выразительности. Поэтому если вы все-таки хотите оставить седину, добавьте своему цвету немного теплых ноток. Именно теплых, а не пепельных, как хочется.
  • Пренебрежение уходом для окрашенных седых волос. Очень серьезная ошибка. Седые волосы сами по себе грубые и сухие, а окрашивание, особенно дешевыми агрессивными красками, еще больше их повреждает. В итоге на голове яркая пакля, а не красивая прическа. Чтобы не допустить этого, выбирайте качественные краски (лучше профессиональные) и обеспечьте волосам интенсивный уход (маски обязательны).
  • Слишком темные волосы спереди у лица. Это делает лицо очень уставшим и добавляет возраста. Старайтесь окрашивать пряди таким образом, чтобы возле лица они были светлыми, а цвет – глубоким и объемным, с переливами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

121

Похожие новости
20 сентября 2017, 17:14
21 сентября 2017, 13:00
21 сентября 2017, 08:42
21 сентября 2017, 08:42
21 сентября 2017, 10:56
21 сентября 2017, 15:14

Новости партнеров