Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Окропил водой. Белгородский митрополит встретился с Ефремовым в СИЗО

© РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда
МОСКВА, 22 ноября / Радио Sputnik. У отбывающего наказание актера Михаила Ефремова в СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области побывал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, в Сети появились кадры с их встречи.
В "Живом журнале" российского религиозного общественного деятеля, философа Андрея Кураева отмечается, что Иоанн наведался в колонию с визитом 20 ноября. Сделал он это, со слов диакона, из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе, вызванной COVID-19.
"Владыка Иоанн отслужил молебен о болящих в храме святителя Николая Чудотворца, расположенном в учреждении. После молебна архиерей совершил Таинство Исповеди над осужденными отряда хозяйственного обслуживания и причастил их запасными дарами", – написал Кураев.
Кроме того, владыка обратился к сотрудникам и осужденным со словами проповеди.
"Он (митрополит Иоанн – ред.) призвал их отнестись новому мировому бедствию (covid -19) как к препятствию, которое люди могут и должны преодолеть. По завершению богослужения митрополит окропил помещения святой водой", – добавил Кураев.
Более того, его высокопреосвященство передал начальнику СИЗО-3 в дар учреждению телевизор.
"Ковид, перенесенный митрополитом вследствие недостаточной эффективности колокольного звона, изрядно состарил главного миссионера", – пояснил философ.
Со слов Кураева, на сайте епархии Ефремов не показан и не упомянут.
ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова произошло на Садовом кольце вечером 8 июня. По версии следствия, принадлежащий актеру Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель отечественного автомобиля – 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров – скончался в больнице на следующий день от полученных травм.
Проведенная после аварии экспертиза показала, что джип был исправен, а Ефремов сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медосвидетельствование также выявило следы наркотиков в организме артиста.
Восьмого сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным. Его приговорили к 8 годам колонии общего режима. Двадцать второго октября Мосгорсуд частично удовлетворил апелляцию представителей Ефремова и сократил актеру срок до 7 лет и 6 месяцев колонии.
Ранее радио Sputnik сообщало, что во ФСИН оценили будущее Ефремова в колонии.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
30 ноября 2020, 13:42
30 ноября 2020, 20:56
30 ноября 2020, 23:00
30 ноября 2020, 20:56
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 18:00

Новости партнеров