Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Окулист порекомендовала не сажать близорукого ребенка за первую парту

Фото из открытых источников
Если близорукий ребенок без очков будет сидеть за первой партой в школе, то это не только не поможет сохранить зрение, но и, возможно, сделает его хуже. Как пишет информационно-обозревательный журнал "Слово и Дело", так считает Ирина Шикалович, главный врач сети оптик "Счастливый взгляд" и салона "Мегаоптика".
В России, как и во всем мире, фиксируется настоящая "эпидемия близорукости" — в прошлом году, согласно статистике, 15-20 процентов российских первоклассников имели остроту зрения хуже нормы. По данным Всемирной организации здравоохранения, число несовершеннолетних с миопией во всем мире составляет более 19 млн человек.
Сниженная острота зрения, как принято считать, может негативно отражаться на учебном процессе, поэтому детей с плохим зрением часто пересаживают за первые парты, чтобы они могли видеть информацию на доске без очков. Но окулист Ирина Шикалович считает эту практику вредной.
"Родители думают, что если у ребенка миопия, то он обязательно должен сидеть поближе к доске. Действительно, в прошлом для лечения близорукости рекомендовали т.н. неполную коррекцию — предполагалось, что в таком случае глаза ребенка будут напрягаться и лучше работать. Но выяснилось, что неполная коррекция не только не способствует стабилизации близорукости, но и может еще сильнее ухудшать остроту зрения. Соответственно, выбирать парту в классе нужно исходя из роста ребенка, а решать проблему близорукости лучше при помощи полной коррекции. Если ребенок стесняется носить очки, объясните ему, что стильная оправа может быть украшением — иногда люди с нормальным зрением носят очки без диоптрий, чтобы дополнить свой образ", — сказала Шикалович.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 14:42
30 ноября 2021, 11:56
29 ноября 2021, 22:42
30 ноября 2021, 11:56
29 ноября 2021, 22:42

Новости партнеров