Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Олимпийская чемпионка Ризатдинова: К своему организму нужно относиться с вниманием

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, известная гимнастка Анна Ризатдинова приняла участие в социальной кампании по борьбе с раком молочной железы Обещай себе беречь себя, инициированной Благотворительным фондом Квитна.

Спортсменка уверенна, что самые простые привычки и правила, а также регулярные медицинские обследования, очень важны для здоровья и жизни каждого человека.

Что для вас значит – быть здоровой?

В первую очередь – это чувствовать себя бодрой и энергичной. Ведь от физического состояния зависит во многом и моральное. Когда ничего не беспокоит – ты чувствуешь себя гармонично, а это помогает добиваться любых высот в жизни.

Какие правила здорового образа жизни есть в вашей жизни?

К своему организму нужно относиться с вниманием, уважением и любовью. Спорт – один из важнейших аспектов здоровья. Часто даже доктора говорят: если разобраться, большинство болезней и недомоганий современного человека – именно из-за малоподвижного образа жизни.

Безусловно, в моей жизни много спорта. Но я также слежу за питанием: предпочитаю простые и полезные продукты – зачем забивать желудок “вредностями”? Также стараюсь питаться по режиму и не переедать. Если хочется быть здоровым – обязательно нужно пересмотреть пищевые привычки: “Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть”.

Как часто должен заниматься спортом или физкультурой каждый человек (не спортсмен), чтобы быть здоровым?

Если хочется поддерживать себя в тонусе – тогда, конечно, было бы здорово делать хотя бы минимальную гимнастику, но ежедневно, больше ходить пешком. Важно просто подобрать вид спорта или активности, который Вам подходит. Кому-то нравится заниматься в тренажерном зале, кому-то ближе поход в горы: спорт должен приносить удовольствие. Сегодня стало модно быть спортивным и активным – и это здорово!

Что для вас значит понятие “здоровое питание“?

Когда твой организм получает все необходимое: жесткие диеты несут только вред для здоровья. И не переедать – во всем должна быть мера. Важно питаться регулярно и выбирать действительно качественные продукты. Лучше отказать себе в ненужных покупках, но продукты должны быть свежими и качественными.

Это один из плюсов большого спорта: мы привыкаем к правильному питанию с самого детства. Еда воспринимается как “топливо” для организма: полезное – значит, вкусное.

Считаете ли вы важным пропагандировать правила сохранения здоровья?

Очень важно! Ведь часто человек может не знать или недооценивать, что какие-то вещи, оказывается, опасны для здоровья. Или не придает этому значения – до поры, до времени. Нужно привлекать внимание и рассказывать, но не давить – окончательное решение каждый принимает для себя сам.

Почему решились на участие в кампании по борьбе с раком молочной железы?

Чем больше женщин узнают о возможных опасностях и симптомах болезни, тем больше вероятность, что они обратятся к докторам на раннем этапе, а это может спасти жизнь. К публичным людям прислушиваются, поэтому мы должны стараться поддерживать такие инициативы.

Истории, когда знакомый или близкий человек сталкивается с онкологическим диагнозом, есть у каждого из нас – родственник, друг, коллега… Если Вы видите, что кому-то нужна помощь – откликайтесь обязательно! И, конечно, сами тоже проходите профилактические осмотры и обследования, даже если считаете, что “со мной этого не случится”. Никто не застрахован, но каждый может снизить риск заболевания, уделяя внимание своему здоровью.

А сами регулярно проходите обследование у маммолога?

Конечно, я регулярно прохожу полные обследования, как и все спортсмены. Ведь состояние здоровья тоже может влиять на результат, который ты покажешь на соревнованиях. А поскольку я слежу за здоровьем, то необходимость получения врачебной помощи, к счастью, требуется редко.

Подготовила Елена Петросюк, БФ Квитна

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

162

Похожие новости
23 августа 2017, 21:14
21 августа 2017, 12:00
22 августа 2017, 16:42
20 августа 2017, 16:14
20 августа 2017, 11:56
22 августа 2017, 05:42

Новости партнеров